54

Водители «Скорой помощи» в Перми вышли на акцию протеста

Официально заявленная цель акции протеста –  задолженность по зарплате за сентябрь, октябрь и аванса за ноябрь, хотя среди «бастующих» водителей» есть такие, что не получили денег за июнь, июль, август. Кроме того, водители требуют своевременной выплаты отпускных и ремонта подвижного состава.

Приостановка работы стала полной неожиданностью для Екатерины Хмельниковой, руководителя подстанции скорой медицинской помощи Дзержинского района. Через полчаса после начала акции на станции имелось уже два не обслуженных вызова.

Главный врач МУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» Евгений Камкин сообщил «АиФ-Прикамье», что узнал об отказе водителей выйти на линию в 8:30:

- Свои обязательства по оплате транспортных услуг мы исполняем в срок и в полном объеме. Транспорт выведен на аутсорсинг. Урегулированием трудовых конфликтов с водителями должны заниматься владельцы фирмы,  выигравшей муниципальный заказ.

В данном случае речь идёт о группе предприятий «Перммедтранс». Работодатели были извещены о предстоящей акции протеста заранее, в четверг 2 декабря, но не предприняли мер к снижению напряженности и устранению причин.

Понимая всю ответственность за возможные последствия, водители «отключались» от работы не единовременно. Каждые полчаса, начиная с семи часов утра, не выходили на линию 2-3 машины. В 8:30, по данным Евгения Камкина не работали 5 экипажей. В 10:30 акция была завершена.

Владелец компании «Перммедтранс» Евгений Фридман (лидер регионального отделения всероссийской общественной организации ОПОРА России) не отрицает, что компания имеет задолженность перед водителями по заработной плате. 30 ноября он заявил, что необходимые средства перечислены. К сожалению, водители не получили денег, что вынудило их провести краткосрочную акцию протеста.  

Помимо компании «Перммедтранс» обслуживанием скорой помощи занимается МП «САТ»,  где таких проблем нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах