Официально заявленная цель акции протеста – задолженность по зарплате за сентябрь, октябрь и аванса за ноябрь, хотя среди «бастующих» водителей» есть такие, что не получили денег за июнь, июль, август. Кроме того, водители требуют своевременной выплаты отпускных и ремонта подвижного состава.
Приостановка работы стала полной неожиданностью для Екатерины Хмельниковой, руководителя подстанции скорой медицинской помощи Дзержинского района. Через полчаса после начала акции на станции имелось уже два не обслуженных вызова.
Главный врач МУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» Евгений Камкин сообщил «АиФ-Прикамье», что узнал об отказе водителей выйти на линию в 8:30:
- Свои обязательства по оплате транспортных услуг мы исполняем в срок и в полном объеме. Транспорт выведен на аутсорсинг. Урегулированием трудовых конфликтов с водителями должны заниматься владельцы фирмы, выигравшей муниципальный заказ.
В данном случае речь идёт о группе предприятий «Перммедтранс». Работодатели были извещены о предстоящей акции протеста заранее, в четверг 2 декабря, но не предприняли мер к снижению напряженности и устранению причин.
Понимая всю ответственность за возможные последствия, водители «отключались» от работы не единовременно. Каждые полчаса, начиная с семи часов утра, не выходили на линию 2-3 машины. В 8:30, по данным Евгения Камкина не работали 5 экипажей. В 10:30 акция была завершена.
Владелец компании «Перммедтранс» Евгений Фридман (лидер регионального отделения всероссийской общественной организации ОПОРА России) не отрицает, что компания имеет задолженность перед водителями по заработной плате. 30 ноября он заявил, что необходимые средства перечислены. К сожалению, водители не получили денег, что вынудило их провести краткосрочную акцию протеста.
Помимо компании «Перммедтранс» обслуживанием скорой помощи занимается МП «САТ», где таких проблем нет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть