1048

«900 часов в небе». Пермь встретила легендарных «Стрижей»

Дмитрий Овчинников / АиФ

Авиационная группа высшего пилотажа «Стрижи» прибыла в столицу Прикамья в четверг 26 июня. Пролетев дружным строем, самолеты один за другим приземлились на аэродроме «Сокол».

Как признаются пилоты, погода благоприятствовала перелету, время пути из подмосковной авиабазы Кубинка в Пермь составило около двух часов. 

Пилотажная группа «Стрижи» летает на современных истребителях МиГ-29 Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

На фестивале «Крылья Пармы» летчики планируют показать групповой пилотаж в составе четырех самолетов, а также одиночный, более динамичный. По словам Дмитрия Рыжеволова, командира звена «Стрижей», небесная эскадрилья обязательно продемонстрируют «синхронную бочку в группе», любимый зрителями номер; перестроение, «стрелу» и многие другие «фишки» в воздухе.

«Это наша работа, поэтому стараемся делать все по максимуму. Слаженность, понимание, командная дисциплина, – все это плоды длительной подготовки. У меня вот за плечами 900 часов в небе», – рассказал он.

Пилотажная группа «Стрижи» летает на современных истребителях МиГ-29, окрашенных в цвета российского флага. В полете у каждого самолета, так сказать, «на брюхе», можно заметить фирменный логотип команды – синего стрижа, маленькие эмблемы расположены по бокам.

Напомним, фестиваль «Крылья Пармы» состоится 28-29 июня в Перми. Первый его день будет проходить на аэродроме «Сокол», второй – на аэродроме «Фролово». Можно будет увидеть военную технику пермской авиабазы, а также статическую экспозицию легкой и сверхлегкой авиации. Запланировано множество показательных выступлений и соревнований. Для детей пройдет фестиваль «Крылышки Пармы». Также для пермяков выступят барды авиационной песни.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах