4859

На фестиваль «Крылья Пармы» прилетят «Стрижи»

Пермь, 27 мая – АиФ-Прикамье. Фестиваль «Крылья Пармы» пройдет в Перми 28-29 июня 2014 года. В настоящее время уже проработаны основные моменты мероприятия, программа находится на стадии формирования.

Главным событием фестиваля «Крылья Пармы» в 2014 году станет выступление пилотажной группы «Стрижи». В Пермь прилетят четыре истребителя МиГ-29. Договоренность о выступлении уже достигнута. Вместе с пилотажной группой прилетит знаменитый авиационный бард Николай Анисимов, который по традиции будет комментировать выступление «Стрижей» и споет для пермяков свои новые песни.

Как рассказали организаторы фестиваля, первый день, по традиции, будет проводиться на авиабазе «Сокол». Там зрители смогут увидеть самолеты МиГ-31, на которых летают пермские военные летчики. Вероятно, что пермякам разрешат не только сфотографироваться с прославленной техникой, но и посидеть внутри истребителей.

Второй день «Крыльев Пармы» пройдет на аэродроме Фролово. Также уже традиционно он будет проводиться в формате авиапикника. На летном поле появится экспозиция малой авиационной техники. Можно будет посмотреть на паралеты и парапланы, дельталеты и дельтапланы, легкомоторные самолеты и автожиры. В этот день предусмотрена большая спортивная программа и показательные выступления.

Кроме того, пермяки получат возможность увидеть имитацию воздушного боя. Как заметил президент федерации сверхлегкой авиации Пермского края Юрий Гилей, в программе будет использоваться пиротехника и дымы, что обещает сделать представление очень зрелищным и интересным.

Детский фестиваль «Крылышки Пармы» в этом году будет проводиться оба дня, – рассказала инициатор и главный организатор «Крыльев Пармы» Юлия Ворожцова. По ее словам, для бардов и исполнителей авиационной песни также организуют сразу несколько площадок. Известно, что Николай Анисимов специально к фестивалю написал песню про МиГ, которую пермяки первыми услышат на «Крыльях Пармы».

В этом году организаторы особое внимание уделяют инфраструктуре. Под автопарковку будут выделены большие территории. Так, в «Соколе» предусматривается 20 тысяч машиномест. Не меньше планируют и во Фролово. Зрителям настоятельно не рекомендуют парковаться на обочинах дорог, чтобы не создавать затруднений движения. Для регулирования ситуации к работе привлекут сотрудников ГИБДД. 

Отметим, что ежегодно для проведения фестиваля «Крылья Пармы» краевой бюджет выделяет 5 млн рублей, которые, в основном идут на организацию воздушной программы и организацию безопасности на площадках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах