
Всю первую декаду января пермская публика ломилась в кино. Простояв в очереди за билетом 25 минут, можно было не попасть на желаемый сеанс. В пермских театрах каникулярный репертуар традиционно ориентирован на детскую публику. Несколько взрослых спектаклей на неделе не могли удовлетворить спрос старшеклассников, студентов и многочисленных зрелых театралов. Поэтому они тоже ушли в кино.
Насмотревшись «Гулливеров», «Ведьм», «Ёлок» и мультиков, горожане обратили интерес к забытым настольным играм. В ход пошло старое доброе лото и некогда популярная «Монополия». Так наши современники нашли повод собираться не только возле телевизора. Самые продвинутые играли в жёстко-психологическую «Мафию», самые неприхотливые - в лингвистического «Крокодила».
Дачники, выехавшие за город на длинные выходные, едва ли не впервые увидели своих соседей не занятыми прополкой и окучиванием грядок. Прямохождение привело многих к совместной постройке снежных городков и катушек.
Затянувшееся новогодье возвращает нас к забытым традициям неспешного человеческого общения. В каникулы можно приготовить обед не на скорую руку, а вдумчиво, со всеми нюансами сочинить кулинарный шедевр. Не случайно самыми востребованными «продуктами» января стали гусь и молочный поросёнок. Спрос не прогнозировался, поэтому на Центральном рынке гуси накануне Рождества уходили влёт, а поросята закончились ещё 5 января.
Впервые за шесть лет все экстренные службы - и МЧС, и «Скорая помощь», и милиция - единодушно отмечают: праздники в Пермском крае прошли без экстрима. Есть уверенность, что и старый Новый год не принесёт нам ничего, кроме радости.
Впрочем, хватает ещё тех, кто намерен бесконечно брюзжать по бесцельно убитым дням.
Хватает тех, кто упал в новогодний запой и долго ещё не выберется из него. Впрочем, не будь весёлых каникул, стали бы пессимисты позитивистами? Стали бы алкоголики трезвенниками? Ну так не отменять же из-за них Новый год и все прочие зимние радости!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть