204

Бывший полицейский, уволенный за поддержку Навального, обратился в ЕСПЧ

Дмитрий Овчинников / АиФ

Пермь, 3 июля – АиФ-Прикамье. Житель Березников Артем Файзулин, уволенный из органов полиции за поддержку в интернете Алексея Навального обратился с заявлением в Европейский суд по правам человека. К этому он готовился пять месяцев. «Такой длительный срок обусловлен важностью документа, строгими требованиями к его содержанию и пересылке, ну и занятостью юристов, помогавших мне в работе над данной жалобой», – поясняет бывший полицейский на своей странице в социальной сети.

«Что дальше? Ну, зная сроки рассмотрения в ЕСПЧ, это ход из разряда «отправил – и забыл». Так что следующих новостей из сей уважаемой евроструктуры я ожидаю через годы. Но «сроки – ничто; истина – все», – уверен Артем Файзулин.

Напомним, капитана полиции из Березников Артема Файзулина уволили из органов за то, что он опубликовал в социальной сети свои фотографии, на которых держит плакаты в поддержку политика Алексея Навального. Это случилось за 35 дней до выхода Файзулина на пенсию по выслуге лет. Кроме того, его лишили звания, пособия и других привилегий. Многократно он пытался восстановиться через суд, но все его попытки пока оказались безрезультатны.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах