144

Отравившиеся в Горнозаводске выпускники должны успеть поступить в ВУЗы

Сюжет Отравление выпускников в Горнозаводске
Юрий Жилтухин / АиФ

Пермь, 3 июля – АиФ-Прикамье. Отравившиеся в Горнозаводске выпускники смогут поступить в ВУЗы, считают чиновники. Документы на поступление можно подать через почту или родителей. 

В минобре по Пермскому краю сообщили, что у ребят есть все возможности для того, чтобы быть зачисленными в ВУЗы. «Год они не потеряют. Во многих образовательных учреждениях высшего профессионального образования документы можно подать в электронном виде или через родителей, – рассказывает Анна Бочарова, начальник отдела по развитию высшего образования и науки. Она добавила, что это нужно сделать до 25 июля. В минобре выразили надежду, что к началу экзаменов на творческие или спортивные специальности выпускники уже поправятся. Никаких собеседований или других форм, помимо общего отбора, не будет.
Напомним, после отравления на выпускном вечере 11-классников из школы № 3 25 июня за медицинской помощью обратились 33 человека.  В настоящее время в инфекционном отделении больницы Горнозаводска находятся 26 человек с предварительным диагнозом сальмонеллела. «Санитарно-эпидемиологическая экспертиза еще не завершена, блюдо из-за которого произошло отравление,  также пока не установлено», – сообщила «АиФ-Прикамье» пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Ольга Шутова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах