323

В Перми работы в здании на Матросова, 13 прекратили местные жители

Юрий Голубь / АиФ

Пермь, 11 июля – АиФ-Прикамье. Пермяки сообщили, что рабочие сорвали пломбы со здания по адресу ул. Матросова, 13 и продолжили его снос. Между тем, в пресс-службе собственника Игоря Колесникова эту информацию опровергли, пояснив, что рабочие просто убирали мусор.

Инцидент произошел 10 июля. На защиту здания вышли местные жители. Кроме того, сообщалось, что Игорь Колесников избегает получения уведомления об обязательной остановке работ, – пишет ИА «Перископ».

«Игорь Колесников ни от кого не скрывается. Как мы и писали ранее, предприниматель находится в командировке, за пределами города Перми, поэтому на данный момент никакого уведомления получено не было», – прокомментировала ситуацию пресс-секретарь Игоря Колесникова Алена Лукина.

Тем временем, в Министерстве культуры Пермского края заявили, что зданию по адресу ул. Матросова, 13 было официально присвоен статус выявленного объекта культурного наследия и уведомление об этом собственнику передано, наряду с предписанием о приостановлении работ на объекте, которое было вынесено на основании федерального закона № 73 (ст. 9 п. 2). Министерство взяло на свой контроль выполнение этого предписания.

Напомним, 7 июля от Пермского всероссийского общества охраны памятников поступило заявление с пакетом документов, обосновывающих постановку на учет как памятника истории здания по адресу ул. Матросова, 13. Его снос начался 8 июля. Собственник здания Игорь Колесников прокомментировал, что о готовящемся пакете документов его никто не уведомил. Также он отметил, что все действия на данном объекте проводятся строго в рамках законодательства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах