36

Секс, политика и рок-н-ролл: кто ещё, кроме Стросс-Кана, запятнал доброе имя любовными похождениями?

В середине мая конфликт разросся вокруг похотливого экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Он обвиняется в том, что изнасиловал горничную в номере отеля. Она утверждает, что чиновник запер её в комнате и попытался изнасиловать. 

Накануне в деле появилась важная улика – на одежде горничной обнаружили ДНК Стросс-Кана, хотя защита высокопоставленного лица утверждала, что тот даже не приближался к потерпевшей.

История Доминика Стросс-Кана – далеко не прецедент в среде высокопоставленных чиновников. Сегодня «АиФ-Прикамье» вспоминает известных политиков, запятнавших репутацию любовными похождениями. 
 Билл Клинтон 
Президент США с 1993 по 2001 годы
Скандал вокруг отношений экс-президента Клинтона с практиканткой Моникой Левински разгорелся в 1998 году. Два года с 1995 длилась порочная связь главы государства с молоденькой стажеркой. По утверждению Моники, встречи проходили прямо в кабинете президента. По началу Клинтон на суде заявил: «У меня не было секса с мисс Левински». За эту фразу его чуть не подвергли импичменту. Факт связи вскоре был доказан с той лишь оговоркой, что утехи носили оральный характер, а не были сексом в традиционном понимании. Кроме измены жене или домогательствах, пуританское американское общество обвиняло Клинтона ещё и в лжесвидетельстве. Президентский пост он кое-как сохранил, но все же выплатил 25 тысяч долларов штрафа и лишился адвокатской лицензии. 
Лаврентий Берия
глава НКВД СССР
Главный озорник СССР. Про его особняк на Малой Никитинской улице ходили легенды. Дамы симпатичной наружности боялись проходить мимо – это могло закончиться неожиданно. 
Отчасти эту легенду подтверждает следующая фраза из приговора специального судебного присутствия Верховного суда СССР от 23 декабря 1953 года: «Будучи морально разложившимся человеком, Берия сожительствовал с многочисленными женщинами, в том числе, связными иностранных разведок». В 40 томах уголовного дела фигурировала 221 потерпевшая.
 Моше Кацав 
Президент Израиля с 2000 по 2007 годы
В марте 2011 года Тель-Авивский окружной суд приговорил бывшего главу Израиля к 7 годам лишения свободы. Его признали виновным в изнасиловании сотрудницы министерства туризма, в сексуальном домогательстве к двум женщинам, работавшим в его президентской резиденции.
Все пострадавшие работали на Кацава в 1990−2000−х годах, когда он занимал пост министра туризма (1996−1999) и потом президента страны (2000−2007). Скандал всплыл в 2006 году, когда один из израильских телеканалов сообщил о вымогательстве у Кацава $500 тыс. его бывшей секретаршей в обмен на молчание о сексуальных домогательствах.
В связи с выдвинутыми обвинениями Кацав был вынужден досрочно подать в отставку. Соответствующее заявление он подал в июне 2007 года, не доработав до окончания семилетнего срока всего две недели.
 Михаил Прохоров 
Бизнесмен, меценат, а теперь еще и политик
Много он сделал за свои 45 лет: и джинсы варил, и ё-мобиль строил, и биатлоном руководил. Но вот чего ему никогда не забудут, так это горных лыж, Куршевеля и полутора десятка прелестниц. 9 января 2007 года Прохорова и 16 его подружек арестовала французская полиция по делу о сутенерстве и проституции. В итоге, дело в отношении Прохорова было закрыто за отсутствием состава преступления. Но, как говорится, ложки-то нашлись, а осадок остался. 
 Сильвио Берлускони
Премьер-министр Италии
В любовных похождениях Берлускони переплюнул всех. И даже закон. Премьер-министр подозревается в содержании притона с несовершеннолетними проститутками. По информации СМИ, он содержал целый загородный дом, где часто устраивал вечеринки с путанами. Тайное стало явью после того, как Сильвио попытался спасти от тюрьмы 17-летнюю марокканскую танцовщицу Руби. Позднее она рассказала журналистам, что была частым гостем вечеринок политика.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах