22

Дело против Стросс-Кана разваливается: горничная оказалась связана с мафией

Дело против бывшего главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана на грани развала.

Несмотря на то, что существуют свидетельства ДНК, подтверждающие половой контакт французского политика и горничной, последняя постоянно лжет, и следствие не верит ни рассказанным ею подробностям инцидента, ни истории ее жизненного пути, сообщает Газета.ру со ссылкой на Нью-Йорк-Таймс.

Следствие обнаружило, что обвинившая Стросс-Кана женщина за сутки до инцидента созванивалась с мужчиной, который за последние два года перечислил на ее счет около $100 тысяч. Они обсуждали, какие выгоды можно извлечь из обвинений в адрес Стросс-Кана.

Кроме того, горничная врала на допросах. Так, она утверждала, что у нее всего один номер сотового телефона, однако следователи выяснили, что она ежемесячно тратила сотни долларов сразу на пять номеров.

На допросах она трагическим голосом рассказывала, что даже в прошении о предоставлении убежища в США упоминала о предыдущих случаях изнасилования. Однако в бумагах, которые она заполняла, ничего подобного не обнаружилось.

Интересно, что все эти детали просочились в прессу практически сразу после того как пост главы МВФ, который вынужден был оставить Стросс-Кан, заняла бывший министр Франции Кристин Лагард.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах