26

Глава МВФ угодил в сексуальный скандал

14 мая глава МВФ Доминик Стросс-Кан был задержан в аэропорту Нью-Йорка, откуда он намеревался вылететь в Европу.  За несколько часов до вылета горничная отеля Sofitel, где проживал Стросс-Кан, обратилась в полицию, заявив, что политик пытался ее изнасиловать.

Политологи в аресте и громком сексуальном скандале с участием главы МВФ Доминика Стросс-Кана увидели политическую подоплеку. Эксперты считают, что глава МВФ после ареста в США автоматически выбывает из президентской гонки во Франции, первый тур которых он мог бы выиграть, сообщает Сибирское агентство новостей.

Согласно исследованию института Ifop, Стросс-Кан, как представитель оппозиционной Соцпартии Франции, мог бы набрать 26% в первом туре выборов. За ним, по данным исследования, следует глава крайне правого Национального фронта Марин Ле Пен (22%), а замыкает тройку лидеров нынешний президент Николя Саркози (21,5%).

В свою очередь, французское правительство призвало соблюдать презумпцию невиновности в отношении главы МВФ Доминика Стросс-Кана после его ареста.

Супруга  Доминика Стросс-Кана, известная журналистка Анна Синклер не верит, что ее муж мог предпринять попытку изнасилования горничной в Нью-Йорке. Она уверена, что его невиновность будет доказана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах