aif.ru counter
29

Вернуть детство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Прикамье 29/06/2011

С 2009 года по инициативе полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты реализуется окружной проект «Вернуть детство». Одним из участников этого проекта, направленного на поддержку детей, оставшихся без попечения родителей, является компания «Уралкалий». В рамках реализации проекта «Уралкалий» передал краевому дому ребёнка № 2 в Соликамске оборудование для игровой площадки и организации досуга малышей, средства личной гигиены, серию книг для дошкольников. Сотрудники дома ребёнка, а также детишки были благодарны производственникам за оказанное внимание и поддержку. Как известно, детским учреждениям без помощи извне не обойтись.

Кстати, благотворительность является неотъемлемой частью деятельности компании «Уралкалий». Предприятие участвует в различных проектах края и помогает в сферах культуры, спорта, образования и науки.

Что касается дома ребёнка № 2 в Соликамске, то это одно из шести краевых учреждений, в котором воспитываются дети-сироты Верхнекамья от рождения до четырёх лет. Сегодня в нём проживают 53 воспитанника.

Андрей МУСИХИН, руководитель направления по региональному развитию ОАО «Уралкалий»:

- Каждый ребёнок имеет право на счастливое детство. Социальная адаптация детей-сирот проходит в детских домах, заменяющих им домашний очаг. Компания «Уралкалий» считает своим долгом создавать дополнительные условия для полноценного и всестороннего развития, а также физического и нравственного здоровья таких детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах