С 2009 года по инициативе полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты реализуется окружной проект «Вернуть детство». Одним из участников этого проекта, направленного на поддержку детей, оставшихся без попечения родителей, является компания «Уралкалий». В рамках реализации проекта «Уралкалий» передал краевому дому ребёнка № 2 в Соликамске оборудование для игровой площадки и организации досуга малышей, средства личной гигиены, серию книг для дошкольников. Сотрудники дома ребёнка, а также детишки были благодарны производственникам за оказанное внимание и поддержку. Как известно, детским учреждениям без помощи извне не обойтись.
Кстати, благотворительность является неотъемлемой частью деятельности компании «Уралкалий». Предприятие участвует в различных проектах края и помогает в сферах культуры, спорта, образования и науки.
Что касается дома ребёнка № 2 в Соликамске, то это одно из шести краевых учреждений, в котором воспитываются дети-сироты Верхнекамья от рождения до четырёх лет. Сегодня в нём проживают 53 воспитанника.
Андрей МУСИХИН, руководитель направления по региональному развитию ОАО «Уралкалий»:
- Каждый ребёнок имеет право на счастливое детство. Социальная адаптация детей-сирот проходит в детских домах, заменяющих им домашний очаг. Компания «Уралкалий» считает своим долгом создавать дополнительные условия для полноценного и всестороннего развития, а также физического и нравственного здоровья таких детей.
35
Вернуть детство
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Прикамье 29/06/2011Также вам может быть интересно
-
В Соликамске решили побить мировой рекорд на самый долгий поцелуй
-
Проект для мам и дошколят
-
В Соликамске продолжается сбор средств на дорогостоящее лечение трёхлетнего малыша
-
Никита Кобус, которому пересадили печень в Брюсселе, вернулся в Пермь
-
Доброта в подарок. Торговые сети вкладываются в экономику края
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть