300

Скандальный депутат Мизулина пообещала решить вопрос с «Маминым выбором»

Дмитрий Овчинников / АиФ

Пермь, 2 апреля – АиФ-Прикамье. Пермь посетила Елена Мизулина, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи женщин и детей. В рамках круглого стола в краевой администрации она подняла такие вопросы, как строительство детских садов и капитальный ремонт оздоровительных лагерей для подростков.

По словам Мизулиной, для грамотного решения поставленных задач необходима поддержка на федеральном уровне.

«Мы включим в рекомендации около 30 предложений, озвученных на круглом столе. Дальше задача состоит в том, чтобы их отработать и утвердить в министерстве. Сотрудничество с Пермским краем идет крайне плодотворно», - отметила она.

Кроме того, касательно проекта «Мамин выбор» в Пермском крае Мизулина рассказала, что уже говорила по этому поводу с губернатором Прикамья Виктором Басаргиным.

«На самом деле, это общероссийская проблема. 7 мая 2012 года президентом был издан указ, касающийся дошкольного образования. Там была дана рекомендация всем субъектам РФ обеспечить детей в возрасте от 3 до 7 лет местами в дошкольных учреждениях. И в очень многих регионах, включая Москву, этот указ реализуется некорректно. Началась ликвидация очередей и не ведется учет детей от полутора до пяти лет. Так делать нельзя», - пояснила  председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Напомним, с 2008 года дети от полутора до пяти лет, не дождавшиеся мест в муниципальных детских садах, получали денежные выплаты до пяти тысяч рублей. Администрация города решила отказаться от проекта. До первого июля 2014 года выплаты будут прекращены, еще на год их оставят лишь для малообеспеченных семей и семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями. 27 января инициативная группа выдвинула резолюцию, которую подписали 134 семьи. Основные требования: сохранить выплаты для детей, не посещающих муниципальные детские сады и увеличить места в последних.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах