aif.ru counter
145

Кунгур накрыло дымом от горящей свалки

Пермь, 18 июля – АиФ-Прикамье. Свалка горит около Кунгура уже третий день. В среду вечером местные жители увидели черные клубы дыма, которые накрыли микрорайон Уральский. Накануне по их просьбам в Кунгур приезжали специалисты из Перми, которые взяли пробы воздуха.

Между тем, потушить горящую свалку никто не спешит. Недовольные жители обращаются к чиновникам городской администрации, однако конкретного ответа от них они не получают. Известно, что арендатором земельного участка, на котором располагается свалка, является один из местных предпринимателей. Но на сегодняшний день у него закончилась лицензия на обслуживание полигона.

Кроме того, по словам одного из чиновников, проводить какие-либо работы на участке ему запретила прокуратура.

Свалку не тушат и пожарные, так как для того, чтобы залить толстый слой тлеющего мусора, нужно слишком много воды. В настоящее время от полигона продолжает исходить зловонный дым, который снова летит в сторону города. 

Как говорят эксперты, поскольку у предпринимателя закончилась лицензия на использование участка, свалка является бесхозной и теперь должно появиться распоряжение администрации, согласно которому участок должен быть культивирован, а свалка закрыта. Однако другого полигона ТБО в городе нет – мусор сюда продолжают свозить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах