Примерное время чтения: 2 минуты
68

В Перми продолжается борьба с несанкционированными свалками

Пермь, 12 сентября - АиФ-Пермь. Сотрудники городской инспекции по контролю за содержанием территории проверяют, насколько тщательно во всех районах города следят за чистотой, - сообщили в городском контрольно-аналитическом департаменте.

Если работа выполнена не в полном объёме или с отставанием от срока, подрядчик может получить штраф - до 50 тысяч рублей. - Однако главный «враг» чистоты на пермских улицах - сами люди, которые считают возможным оставлять большие массивы мусора в логах, лесах и других местах. Если вы стали свидетелем такого преступления и зафиксировали на фотоаппарат номер сваливающей мусор машины, необходимо обращаться в полицию,- сказал начальник контрольно-аналитического департамента администрации Перми Александр Сеземин.

Напомним, ликвидация крупных скоплений мусора - один из этапов осенней «генеральной уборки». Её задача - максимально очистить улицы от опавших листьев, мелкого мусора, несанкционированных свалок и, таким образом, подготовить город к зиме.

Планируется, что по итогам уборки подрядчики вывезут со свалок около 30 тысяч тонн мусора, что почти в три раза превышает вес всемирно известной Эйфелевой башни в Париже.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах