Примерное время чтения: 1 минута
148

В Перми преподавателю-взяточнику назначен штраф в 720 тыс. рублей

Пермь, 23 июля – АиФ-Прикамье. Преподаватель ПНИПУ обвинен в получении взяток от студентов. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 720 тыс. рублей.

Осужденный занимал должность ассистента кафедры «Разработка нефтяных и газовых месторождений» горно-нефтяного факультета ВУЗа с июня 2012 года по март 2014. Деньги от студентов за выставление положительных оценок он получал через своего бывшего студента-учащегося того же ВУЗа. Виновный выставлял их по дисциплинам «Экологическая безопасность» и «Подземная гидромеханика». Сумма взяток в среднем составляла 5-10 тыс. рублей. Всего бывший преподаватель получил от учащихся более 30 тыс. рублей, – пишет пресс-служба Прокуратуры Пермского края.

Приговором суда он был лишен права преподавательской деятельности на три года. 

Напомним, мужчина обвинялся в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя) и в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292  УК РФ (служебный подлог).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах