113

В Перми намерены увеличить количество автобусов, ездящих «на газу»

Пермь, 23 июля – АиФ-Прикамье. Министерство транспорта, городская администрация, ряд компаний и представители перевозчиков Перми обсудили вопрос использования природного газа в качестве моторного топлива. Правительство РФ готовит программу по субсидированию автобусов, ездящих «на газу», которые есть и в Перми.

Пермские перевозчики начали закупать транспорт на «голубом топливе» еще с прошлого года. Главные плюсы использования такого топлива: экономичность (до 30% ресурсов) и экологичность.

«Сейчас на государственном уровне поставлена задача повышать количество общественного транспорта, работающего именно на газомоторном топливе. Пока такие автобусы в нашем городе только начинают появляться, но надеемся, что многие перевозчики увидят плюсы от работы на таких машинах, а развитие системы газозаправок только подстегнет их к этому», – сообщили в пресс-службе администрации Перми.

На сегодняшний день в городе 100% сжатый метан в качестве топлива используют 17 автобусов. Среди них – маршруты №19, 74 и 75. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах