79

Загородная фиеста

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Прикамье 22/07/2014
Ольга Семенова / АиФ

Хочется свободы!

Ровные чистые улицы и аккуратные коттеджи с черепицей напоминают лондонские кварталы. Только рядом – сосновый лес. И пахнет свежескошенной травой. Жители просыпаются: выходят прогуляться с собаками, полить цветы, подышать свежим воздухом. Так начинается утро в новом поселке «Вернисаж», что в Полазне.

Кто-то уже обосновался здесь на постоянное место жительства, кто-то приезжает на выходные. А пермяки, прибывшие в минувшую пятницу на презентацию коттеджного поселка, только собираются купить себе дом в этом райском уголке.

– Есть старая поговорка: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, – говорит Алексей ДЕМКИН, директор по продажам ОАО «ПЗСП». – Мы уверены, что она правильная. И поэтому еще несколько лет назад первыми в городе начали организовывать экскурсии на наши новостройки. Сегодня мы проводим эту презентацию, чтобы все желающие смогли увидеть: «Вернисаж» – поселок, качественно отличающийся от всех реализованных и реализуемых сегодня в Прикамье подобных проектов. Это действительно коттеджный поселок нового типа, максимально удобный для жизни.Молодая пара Власовых присматривает место для будущего семейного гнездышка. 

– Хочется выбраться жить за город, ощутить свободу, – говорят будущие супруги. – Дом «Эдна», который мы посмотрели, – хороший. Радует, что здесь большие комнаты. Огромный плюс – наличие третьего мансардного этажа, который идет «в подарок». Его можно утеплить и сделать там большую спальню.

Другая атмосфера

Перед началом строительства поселка застройщик – ПЗСП – изучил потребности будущих новоселов и не прогадал: спрос на коттеджи оказался высоким. 

Главный плюс покупки жилья именно здесь – полностью организованная инфраструктура. Во многих других коттеджных поселках часто только обещают провести в загородные дома электричество, воду и газ. В итоге жильцам приходится самостоятельно решать этот вопрос, а это может влететь в копеечку. Иногда даже оказывается, что на участке вовсе нет технической возможности для подведения коммуникаций. 

В «Вернисаже» все эти проблемы решили еще на стадии строительства. Во всех домах – централизованные сети водоснабжения, канализации и электроснабжения. Застройщик даже озаботился благоустройством территории поселка: проезды и пешеходные тротуары заасфальтировали, земельные участки огородили красивыми металлическими заборами, организовали освещение. 

Здесь уже есть ТСЖ и пункт охраны. Что особенно важно – рядом с поселком расположены полазнинская школа, муниципальный детсад, спорткомплекс, магазины. А в августе детский сад откроется и в самом поселке. 

Семья Радишевских живет в «Вернисаже» уже два года. Вырастив детей и выйдя на пенсию, супруги поняли, что им хочется за город.

– Здесь совсем другая атмосфера: физический труд, отдых, свежий воздух, – рассказывает Михаил РАДИШЕВСКИЙ. – Я похудел здесь на десяток килограммов и сейчас прекрасно себя чувствую. Дома здесь комфорт-ные: летом не жарко, зимой не холодно. Подачу тепла регулируем сами. Нет споров по поводу коммунальных услуг: платим четко по счетчикам. Жители здесь общаются, ходят друг к другу в гости. В городе такого нет.

Сейчас в поселке осталось всего четыре непроданных дома. А рядом с аккуратными заселенными домиками строят новые – для будущих новоселов. 

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах