44

Бойтесь мошенников, деньги сулящих

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Прикамье 09/11/2011

Мошенники действительно активизировались. И в России вообще, и в Пермском крае в частности. Грядут выборы, и под сурдинку нечистые на руку люди обещают где-то рассказать о повышении пенсий, где-то - оказать единовременную денежную выплату... Представляясь сотрудниками как Пенсионного фонда, так и социальных служб и намереваясь якобы оформить необходимые для получения этих денег документы, преступники проникают в квартиры пожилых и обворовывают их. 

- Отделение Пенсионного фонда по Пермскому краю информирует, что работники ОПФР ведут приём непосредственно в территориальных управлениях и не посещают пенсионеров на дому, -  разъясняет управляющий ОПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук. -  Если же человек представляется работником Пенсионного фонда, обязательно попросите его  предъявить удостоверение. Либо позвоните по телефону приёмной управления ОПФР того района, где вы живёте, чтобы выяснить, проводится ли сегодня выездной приём и работает ли в управлении человек с указанной фамилией. Возникли сомнения относительно удостоверения или вам ответили, что такого работника в управлении нет? Тогда ни в коем случае не пускайте незнакомца в дом, будьте бдительнее!

Кстати, в поле зрения мошенников, по словам Станислава Аврончука, попадают не только пенсионеры. Не даёт им покоя и материнский (семейный) капитал. Владельцам сертификатов на МСК рекламные объявления, размещённые в основном на остановочных комплексах, предлагают обналичить «мамин» капитал. Тогда как любой вариант обналичивания МСК находится вне закона.

- Все схемы по обналичиванию материнского капитала имеют криминальную основу, - подчёркивает Аврончук. - Соглашаясь ради денег на сомнительную сделку, вы можете не просто лишиться законных средств, но и быть признаны соучастником мошеннических действий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах