
Мошенники действительно активизировались. И в России вообще, и в Пермском крае в частности. Грядут выборы, и под сурдинку нечистые на руку люди обещают где-то рассказать о повышении пенсий, где-то - оказать единовременную денежную выплату... Представляясь сотрудниками как Пенсионного фонда, так и социальных служб и намереваясь якобы оформить необходимые для получения этих денег документы, преступники проникают в квартиры пожилых и обворовывают их.
- Отделение Пенсионного фонда по Пермскому краю информирует, что работники ОПФР ведут приём непосредственно в территориальных управлениях и не посещают пенсионеров на дому, - разъясняет управляющий ОПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук. - Если же человек представляется работником Пенсионного фонда, обязательно попросите его предъявить удостоверение. Либо позвоните по телефону приёмной управления ОПФР того района, где вы живёте, чтобы выяснить, проводится ли сегодня выездной приём и работает ли в управлении человек с указанной фамилией. Возникли сомнения относительно удостоверения или вам ответили, что такого работника в управлении нет? Тогда ни в коем случае не пускайте незнакомца в дом, будьте бдительнее!
Кстати, в поле зрения мошенников, по словам Станислава Аврончука, попадают не только пенсионеры. Не даёт им покоя и материнский (семейный) капитал. Владельцам сертификатов на МСК рекламные объявления, размещённые в основном на остановочных комплексах, предлагают обналичить «мамин» капитал. Тогда как любой вариант обналичивания МСК находится вне закона.
- Все схемы по обналичиванию материнского капитала имеют криминальную основу, - подчёркивает Аврончук. - Соглашаясь ради денег на сомнительную сделку, вы можете не просто лишиться законных средств, но и быть признаны соучастником мошеннических действий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть