Хорошо известно, что иностранные языки лучше усваиваются в школьном возрасте. Поэтому в наших школах сейчас очень серьёзные требования к учителям английского языка.
На повышение их квалификации как раз направлен проект «Английский – как второй школьно-государственный язык», который реализуется в крае по инициативе губернатора Олега Чиркунова. В рамках этого проекта 96 педагогов в течение учебного года пройдут месячные курсы по международной программе CELTA у английских специалистов из Оксфорда.
Чтобы обучаться по этой программе, прикамские педагоги прошли серьёзный отбор: летом на базе Высшей школы экономики состоялась региональная олимпиада для учителей английского языка. По её итогам были отобраны кандидаты для участия в программе.
Неделю назад четыре преподавателя из Англии прибыли в Пермь. Они провели интервью с будущими слушателями.
- Нас приятно поразил уровень владения английским языком ваших учителей, - поделилась мнением с корреспондентом «АиФ-Прикамье» преподаватель Мария Хэрон.
Позавчера она и её трое коллег начали месячный курс для первых двух групп в составе 24 учителей. Занятия проходят базе пермской школы №145. Хотя первые уроки предполагают введение в курс дела, не обошлось и без сюрпризов: Сюзи Пирсон на первой же лекции предложила нашим учителям изучить… португальский.
- Это было очень неожиданно: Сюзи показала, как можно преподавать абсолютно незнакомый язык, не прибегая к помощи родного. Нас учили, как правильно использовать мимику, жесты, иллюстрации и даже школьную доску, чтобы добиться понимания учеников, - рассказала сразу после занятия Алсу Нурсубина, учитель средней школы из с. Бичурино (Бардымский район).
Через месяц первые слушатели получат сертификаты CELTA, которые, к слову, котируются во многих странах. После Нового года за парты сядут следующие две группы учителей из Перми и края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть