136

Учителя снова сели за парты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-прикамье 22/11/2011

Хорошо известно, что иностранные языки лучше усваиваются в школьном возрасте. Поэтому в наших школах сейчас очень серьёзные требования к учителям английского языка. 

На повышение их квалификации как раз направлен проект «Английский – как второй школьно-государственный язык», который реализуется в крае по инициативе губернатора Олега Чиркунова. В рамках этого проекта 96 педагогов в течение учебного года пройдут месячные курсы по международной программе CELTA у английских специалистов из Оксфорда. 

Чтобы обучаться по этой программе, прикамские педагоги прошли серьёзный отбор: летом на базе Высшей школы экономики состоялась региональная олимпиада для учителей английского языка. По её итогам были отобраны кандидаты для участия в программе. 

Неделю назад четыре преподавателя из Англии прибыли в Пермь. Они провели интервью с будущими слушателями.

 - Нас приятно поразил уровень владения английским языком ваших учителей, - поделилась мнением с корреспондентом «АиФ-Прикамье» преподаватель Мария Хэрон. 

Позавчера она и её трое коллег начали месячный курс для первых двух групп в составе 24 учителей. Занятия проходят базе пермской школы №145. Хотя первые уроки предполагают введение в курс дела, не обошлось и без сюрпризов: Сюзи Пирсон на первой же лекции предложила нашим учителям изучить… португальский. 

 - Это было очень неожиданно: Сюзи показала, как можно преподавать абсолютно незнакомый язык, не прибегая к помощи родного. Нас учили, как правильно использовать мимику, жесты, иллюстрации и даже школьную доску, чтобы добиться понимания учеников, - рассказала сразу после занятия  Алсу Нурсубина, учитель средней школы из с. Бичурино (Бардымский район). 

Через месяц первые слушатели получат сертификаты CELTA, которые, к слову, котируются во многих странах. После Нового года за парты сядут следующие две группы учителей из Перми и края. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах