37

Попытка отставки Беляевой может быть вызвана проверкой счётной палаты

Комментариев по поводу слуха о своей добровольной отставке руководитель самого статусного учреждения культуры Перми по-прежнему не даёт. 

Тем временем, появилась новая версия о возможных причинах увольнения директора ПГХГ. Контрольно-счётная палата Пермского края в первых числах декабря предоставила Отчёт по результатам проверки эффективности и целевого использования средств краевого бюджета, выделенных на реализацию полномочий и проведение мероприятий в сфере культуры. 

Проверка инициирована Постановлением Законодательного Собрания Пермского края от 28 августа 2011 года на основании резолюции июльского митинга, на котором общественность Пермского края выразила протест против проводимой в регионе «культурной революции». В отчёте КСП ПК содержатся выводы, которые могли огорчить Надежду Беляеву. 

Проверкой установлен почти курьёзный факт – отсутствие договора на безвозмездное использование галереей здания, где она расположена. Похоже, такой договор вообще не был заключён между руководителем музея иТерриториальным управлением Федерального Агентства по управлению государственным имуществом по Пермскому краю. (стр. 7 прим. 19 ) В таком случае, из здания кафедрального собора просто некого выселять, если подходить к вопросу формально. Во всяком случае, теперь понятно, почему надежда Беляева не была приглашена на церемонию подписания акта о передаче здания в ведомство РПЦ.  

Комиссия вновь вернулась к суммам, потраченным на проведение архитектурного конкурса и на разработку концепции Пермской Художественной галереи. Высказано сомнение в целесообразности расходования 53,1 тысяч рублей на разработку экспозиций, представленных в рамках фестиваля «Белые ночи», поскольку на те же цели потрачено 499 тысяч рублей КГАУ «Центром по реализации проектов». Самая большая неприятность – публичное сравнение зарплат сотрудников ПГХГ с работниками «Музея современного искусства». (стр. 12 отчёта) Подчинённые Марата Гельмана получают в среднем 34835 рублей в месяц. У надежды Беляевой сотрудники довольствуются зарплатой 9900 рублей. (стр. 4 отчёта)

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах