79

В Перми евреям во главе с Гельманом предлагают собраться с вещами и продуктами

На улицах Перми появились листовки, зазывающие всех евреев собраться в Музее современного искусства в день открытия выставки «Россия для всех».

Текст написанного на бумаге ярко-розового цвета послания выглядит следующим образом: «Achtung! Всем евреям Перми и представителям национальных диаспор следует собраться в помещении Музея современного искусства в день открытия выставки «Россия для всех». С собой взять продукты на два дня, золото и ценные вещи. Явка обязательна». И подпись: «Комендант комендатуры». Над текстом изображен орел, напоминающий герб Третьего рейха.

Директор музея, куда хотят согнать всех евреев, Марат Гельман считает, что появление листовок связано с наступившей избирательной кампанией в Прикамье в Госдуму и ЗС.

Полицейские проводят проверку по факту появления на пермских улицах неонацистских листовок.

«Проводится проверка. Эксперты предположили, что это дел рук молодежи. Специалисты изъяли образцы (листовок) и над ними работают», — отметили в правоохранительных органах.

Отметим, дата открытия в Перми выставки «России для всех» в данный момент неизвестна даже сотрудникам PERMM. Пока эта выставка находится в Твери.

Напомним, что вчера у здания  Театра-Театра прошел митинг представителей творческой интеллигенции города против политики регионального руководства в сфере культуры. Ведущие деятели культуры требовали отставки Гельмана.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах