61

Работа – в стабильном режиме

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Прикамье 17/01/2012
Фото:

Сейчас завершены работы на агрегате №2 в цехе гранулированной аммиачной селитры. Оборудование промыто, устранены пропуски кислоты, воды и пара. В цехе карбамида предстоит отремонтировать котел для обеспечения цеха паром и заменить вал с подшипниками на дымососе.

А в цехе слабой азотной кислоты будет осуществлен крупный ремонт одного из десяти агрегатов по выпуску слабой азотной кислоты – агрегата №5Б. Здесь отремонтируют технологические трубопроводы и арматуру, проведут очистку холодильника-конденсатора, отремонтируют тарелки на абсорбционной колонне и котел-утилизатор. Кроме того, на компрессорном агрегате отремонтируют турбины, компрессоры и нагнетатель. 

Для поддержания отличного состояния оборудования и возможности работы в стабильном режиме без снижения нагрузок в первой декаде января на «Азоте» проведены плановые предупредительные ремонты без остановки производства. Работы велись, в частности, в цехах нитрит-нитратных солей, крепкой азотной кислоты, высших алифатических аминов, переработки газов. 

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,5 миллионов тонн аммиачной селитры, 2,2 миллиона тонн аммиака, 0,8 миллиона тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 миллиона тонн сложных удобрений, 0,5 миллиона тонн карбамида в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область. 

 



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах