63

«Азот» модернизирует процесс погрузки продукции

Березники, 1 октября - АиФ-Прикамье. В рамках специально разработанной для этих целей программы, в цехе нитрит-нитратных солей (ННС) запущена в работу новая платформа. Данный механизм необходим для выравнивания уровня поверхности погрузочной рампы и кузова автотранспорта в процессе погрузки. «Эта современная платформа делает возможным заезд электропогрузчика в кузов любого автотранспорта, в том числе «автопоезда». На настройку платформы теперь уходит всего одна минута, что в десять раз сокращает время подготовки к погрузке», — уточняет начальник цеха погрузки продукции (ЦПП) Евгений Паклин. 

В цехе водоустойчивой аммиачной селитры (цех 3) будет установлен комплекс механической погрузки вагонов. Это устройство механизирует погрузку крытых вагонов, что значительно облегчает труд персонала ЦПП и способствует увеличению производительности труда в 1,5 раза, до 1200 мешков в час. 

Еще одним этапом реализации программы, станет монтаж в цехе 3 двухмодульного фасовочного полуавтомата, который  позволит увеличить скорость фасовки продукта в 1,5 раза, до 60 т в час, и свести к минимуму погрешность при взвешивании. 

 

Монтаж модуля дозирования и фасовки, а также автомата для фасовки в полиэтиленовые мешки с запайкой, позволят рабочим вести более качественную погрузку - расфасовывать готовый продукт заданной дозой и запаивать горловину без участия человека, создавая при этом качественный герметичный шов. Важно, что использование нового оборудования позволит отправлять покупателям готовую продукцию не только сухопутным, но и речным, морским транспортом. 

В следующем году запланирован ряд мероприятий, направленных на модернизацию процесса погрузки продукции в цехах ННС, 3 и 3А (гранулированная аммиачная селитра). Процесс фасовки продукции в цехе ННС планируется сделать полностью автоматическим – установить паллетообмотчик - автоматическое обертывание сложенной продукции стрейчпленкой и автоматический укладчик мешков на поддон. При таком оснащении работнику понадобится только нажать кнопку и забрать с помощью электропогрузчика готовый паллет.

«Последовательная комплексная модернизация узлов погрузки увеличивает вариативность способов отгрузки готовой продукции с завода, что позволяет нам удовлетворять все пожелания наших потребителей, а в конечном итоге увеличивает конкурентоспособность продукции «УРАЛХИМа», — отметила коммерческий директор «Азота» Надежда Кирьянова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах