72

Осторожно: тонкий лед!

Основная причина несчастных случаев – выход и выезд на неокрепший лед, пользование несанкционированными ледовыми переправами, рыбалка в нижнем бьефе Камской и Воткинской ГЭС. Основная причина гибели детей – оставление их без присмотра взрослых.

В МЧС Пермского края напоминают: безопасным является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 сантиметров. Кроме того, во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади, прыгать и бегать по льду, собираться большими группами.

При переходе по льду необходимо пользоваться оборудованными ледовыми переправами, а при их отсутствии, прежде чем двигаться по льду, следует наметить маршрут и убедиться в прочности льда с помощью палки. Если лед непрочен, необходимо прекратить движение.

В настоящее время толщина льда на реках и водохранилищах края составляет от 35 до 90 см, и если на реке нет промоин, закраин и выхода воды на лед, то это место является безопасным для рыбалки.

Опасность представляют места традиционной массовой рыбалки при большом скоплении людей в нижних бьефах Камской и Воткинской ГЭС, где существует опасность отрыва льда от берега.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах