38

В Нижнем Новгороде на Марше миллионов было задержано 15 человек

15 сентября на площади Свободы в сквере прошел несанкционированный митинг. В народном собрании принимали участие больше 100 человек. Все началось с общения лидеров оппозиционных партий с народом, ровно в 15.00 часов. Для Нижегородской области были выдвинуты следующие требования: отменить талоны льготников; уменьшить цены на проезд; установить прямые выборы глав районов, мэра и губернатора; снизить тарифы на коммунальные услуги.

В 15:20 участники митинга воспользовались громкоговорителем и начали доставать транспаранты. Сотрудниками полиции в ответ на эти действия включена была музыка, звучащая из двух колонок и глушившая слова митингующих. Организаторы митинга утверждали, что всему веной стал провокатор, который был в толпе, из-за него и нарушилось мирное собрание. После того как этот человек начал провоцировать драку к митингующим прибыл отряд ОМОНа, который начал задерживать участников акции.

Екатерину Зайцеву активистку «Другой России» увезла скорая помощь. полковник полиции Андрей Шмонин сообщил журналистам, что как одна из лидеров оппозиции Екатерина Зайцева переволновалась перед возможностью быть задержанной и ей стало плохо, именно поэтому ее отвезли в больницу для обследования. Но члены партии «Другой России» выдают другое мнение: Екатерина хотела помочь задержанному, и в ответ получила от полицейского удар по голове резиновой дубинкой. Оппозиционеры утверждают что у них имеется видеозапись случившегося, и они готовы ее предъявить. Более подробно об этом можно узнать посмотрев новости нижнего новгорода .

Андрея Шмонин утверждает, что сотрудники полиции к задержаниям не имеют отношения. Ранее Администрация города на переговорах с лидерами оппозиции предлагала изменить место для проведения митинга. Администрация предложила площадь имени Ленина. Согласились на это члены партий Справедливой России, КПРФ и некоторых других, но не согласилась партия «Левый фронт». Партия сообщила, что митинг будет проходить в любом случае на площади Свободы. А это сквер, а не место для таких мероприятий. Таким образом, своим отказом члены партии «Левый фронт» на себя взяли полную ответственность за возможные задержания.

Итогом митинга стало задержание 15-ти человек, из этих 15 ни одного пенсионера. Все задержанные были отвезены в отделение полиции №5, пока суд не примет решение. Но ждать суда придется не всем, потому что митингующим, несопротивляющимся при аресте, была обещана свобода через 3 часа, остальные будут ждать решение суда. За организацию митинга по закону, задержанным грозит от 100 тыс. рублей штрафа. К отделению полиции собирается идти часть митингующих и требовать задержанным свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах