79

Пострадавшим от страшного пожара в Октябрьском районе дали временное жилье в больнице

Фото: ГУ МЧС России по Пермскому краю

Пермь, 8 ноября - АиФ-Прикамье. Погорельцы из посёлка Сарс, где утром 8 ноября произошёл крупный пожар, получат материальную помощь из резервного фонда Октябрьского района и муниципального бюджета. Общая сумма, которую для пострадавших уже выделили из казны, составила 900 тысяч рублей. Также администрация Октябрьского района отправила запрос в Правительство Пермского края с просьбой выделить дополнительную материальную помощь погорельцам. 

В настоящее время ведётся работа по переселению людей, оставшихся без крыши над головой. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Прикамье» в администрации Октябрьского района, 13 семей временно переселили в здание больницы в посёлке Сарс – им выделили 13 палат, туда занесли электроплиты для приготовления еды. Пострадавших также обеспечили горячим питанием. 

«Сгоревший дом абсолютно непригоден для проживания. Полностью выгорели три квартиры на втором этаже, на доме нет крыши. Всем пострадавшим будут выделены материальные компенсации, также сегодня до ночи будут работать сотрудники соцзащиты - принимать документы от пострадавших на получение компенсаций», - сообщил корреспонденту «АиФ-Прикамье» глава Октябрьского района Георгий Поезжаев.

Отметим, что сейчас в Сарсе работают следователи и сотрудники МЧС. В Октябрьский район приехал начальник ГУ МЧС по Пермскому краю Олег Попов, в администрации муниципалитета проходит совещание по происшествию. 

Из погоревшего дома вывозятся вещи пострадавших – власти для этих целей выделили транспорт. 

Напомним, рано утром 8 ноября в посёлке Сарс произошёл пожар, в котором погибли 2 семьи – в общей сложности 7 человек (трое из них – дети 8, 11 и 16 лет). Люди задохнулись от дыма. Спасателями были эвакуированы 40 человек – многие из них разбивали окна, чтобы выпрыгнуть на улицу. Почему не удалось спастись погибшим, сейчас выясняют следователи. Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум или более лицам.

Причины пожара до сих пор устанавливаются. Предварительно же говорится о том, что возгорание могло возникнуть в подъезде, который был всё время открыт. Несмотря на то, что дом довольно старый - ему более 70 лет, электропроводка в нём была полностью исправна – недавно в доме прошёл капитальный ремонт. Был совершён поджог со злым умыслом или случайно, выясняется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах