60

Пермским погорельцам готовы выплатить по 10 тысяч рублей

Фото: Яна Габдуллина

Пермь, 27 декабря - АиФ-Прикамье. Буквально за неделю до Нового года в Перми произошла очередная трагедия. Утром 26 декабря в центре города начался пожар в одном из деревянных жилых домов. Когда на место происшествия прибыли пожарные, огонь начал распространяться на кровлю. Из горящего дома пожарным не удалось спасти четырёх человек. Их тела были обнаружены при тушении огня. Днём в администрации Ленинского района города состоялось заседание КЧС, на котором обсуждалось происшествие и решалась судьба погорельцев. Подробнее – в материале «АиФ-Прикамье».

В 8.30 в дежурную смену ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Пермскому краю» поступило сообщение о том, что по адресу Екатерининская, 4 горит одноэтажный деревянный жилой дом. На месте происшествия пожарные установили, что возгорание началось в цокольном этаже. В 9.02 огнеборцы обнаружили в горящем доме тела двух погибших. Позднее было найдено третье, а затем и четвёртное тела. Позднее их личности были установлены. Оказалось, что погибли жильцы дома – две 60-летние женщины, одна 30-летняя и мужчина 40 лет. По предварительной версии следствия, в квартире, где были найдены тела, накануне ночью компания выпивала спиртное.

Фото автора

Пока пожар тушили, на улице столпились люди, на дорогах образовались пробки – территория вокруг горевшего дома была оцеплена, водителям пришлось стоять в очереди по пути в центр.

В 9.23 пожар локализовали, а в 9.55 была объявлена ликвидация открытого горения. Весь день пожарные работали на месте происшествия – разбирали конструкции горевшего дома. Следователи выясняли причины пожара, опрашивали свидетелей и жильцов.

В сгоревшем доме, по данным очевидцев, постоянно проживало 11 человек. Часть из них во время пожара была уже на работе, часть спала, – рассказали в пресс-службе МЧС по Пермскому краю. Из всех, кто оставался дома, удалось спасти троих.

 

Фото автора

 

По факту гибели 4 пермяков возбудили уголовное дело. Предварительной причиной Следственный комитет назвал неосторожное обращение с огнём. Сейчас обстоятельства происшедшего ещё устанавливаются. Из-за чего действительно загорелся дом, станет известно позднее.

Фото автора

В результате пожара без крыши над головой остались несколько семей. Их судьба решалась 26 декабря на заседании комитета по чрезвычайным ситуациям. Как рассказали «АиФ-Прикамье» в пресс-службе администрации Перми, за получением жилья в маневренном фонде обратились 2 семьи – всего 5 человек. Одной женщине предложили пожить по ул. Народовольческой, 42 – в общежитии, однако женщина отказалась от комнаты и решила пожить пока у родственников. Другая семья из 4 человек согласилась на проживание по адресу ул. Петропавловская, 37.

Всем погорельцам будет также выплачена единовременная материальная помощь – до 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. «В определенных случаях комиссия может увеличить размер выплат», – пояснили в пресс-службе администрации Перми.

Напомним, в октябре в центре Перми произошли 2 крупных пожара. Так, 14 октября от огня пострадали 3 деревянных дома, один из которых являлся памятником архитектуры XIX века – первым казенным домом на Разгуляе. 28 октября сгорел дом по улице Революции, 4а. Там погибли 2 человека – женщина 1974 года рождения и сотрудник МЧС. Как правило, пожары в частном секторе начинаются из-за неисправности проводки и из-за неосторожного обращения с огнём. Часто виновниками становятся дети, а также пьяные взрослые.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах