88

В Солыме открылась новая школа-сад

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Прикамье 21/11/2012
С новосельем!

Пермь, 21  ноября - АиФ-Прикамье. В Пермском крае уже давно остро стоит вопрос с обеспечением детей местами в дошкольных образовательных учреждениях. Однако в последнее время ситуация стала заметно меняться к лучшему.

- В крае вводятся в эксплуатацию новые дошкольные учреждения, открываются детские сады после ремонта, - сообщили нам в краевом министерстве образования. - Недавно, например, построено новое здание школы-сада в п. Солым Косинского района. 

Учиться дома

Необходимость его строительства была вызвана тем, что прежние помещения школы-сада пришли в аварийное состояние и представляли реальную угрозу жизни и здоровью детей и педагогов, а ближайшая школа находится в 30 км от посёлка. Малыши всё же должны учиться дома, а не ездить в соседние деревни, - 

считают местные жители. Поэтому решили построить школу-сад в селе. Именно о таком проекте в своём послании депутатам Законодательного собрания говорил губернатор Пермского края Виктор Басаргин, когда в небольших сёлах и деревнях нужно строить «учительские дома», где к помещениям для учеников добавятся площади для работы с дошкольниками.

Цель ясна

Менее чем за год было возведено в Солыме новое благоустроенное здание, отвечающее всем современным требованиям. Сейчас школу-сад посещают 7 школьников и 5 дошколят. Учебное заведение возвели за счёт муниципального бюджета. Строительство и оснащение школы-сада обошлись Косинскому району примерно в 7,5 млн руб. 

Уже открылись после ремонта  детские сады в п. Лямино Чусовского района, в с. Большие Кусты Куединского района, в с. Большая Соснова, в с. Сиве. До конца года новые садики будут сданы в п. Октябрьский (на 160 мест), п. Суксун 

(50 мест), п. Звёздный (на 140 мест) и с. Ленинске Кудымкарского района (70 мест). Кстати, в Ленинске часть помещений нового садика планировалось передать местной администрации, но глава региона посчитал необходимым увеличить площадь детского сада за счёт помещений чиновников. В итоге детский садик смогут посещать 70 малышей вместо 35.

Кстати

Строительство детских садов является одним из приоритетов губернатора Виктора Басаргина. В своём ежегодном послании глава региона сказал следующее: «Важный фактор при принятии решения о рождении ребёнка - возможность его дальнейшего развития, в первую очередь в учреждениях дошкольного образования. Нужно ликвидировать к 2015 г. 

очередь в детские сады. В 2012-2014 гг. будет создано 21,7 тыс. мест в детсадах за счёт строительства новых и реконструкции действующих детсадов».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах