108

В Пермском крае 6-летний мальчик сбежал от родителей, чтобы его не избили

Пермь, 25 января - АиФ-Прикамье. «Я чё? Я ничё!»- оправдывается 26-летняя жительница деревни Дёмина Кудымкарского района Вера Никитина. Её 6-летний сын Владик 23 января не вернулся домой. Родители даже не сообщили в полицию – спокойно легли спать.   

Пьют и бьют

В доме Веры и Василия дымно. Судя по всему, они только что проснулись и затопили печь. По грязному и холодному полу бегает голенький полуторагодовалый малыш.

Папа Вася дразнит его конфетой. «Дам! Не дам!» Голенький мальчуган визжит.

Завидев в руках журналиста фотоаппарат, Василий резко начинает кричать, что сейчас разобьёт всю аппаратуру, если её не уберут. Запечатлеть семью на фото так и не удалось. Когда фотокамеру убрали, он, наконец, успокоился.

Родители рассказывают, что старший сын Владик почти всегда гуляет допоздна. Возвращается домой в 11, а то и 12 ночи. 23 января, когда мальчик не вернулся, папа Вася ходил его искать по деревне. Не нашёл. Лёг спать. Почему не позвонил в полицию? Не знает.

Соседи говорят, что Владика отец, любящий выпить, часто бьёт. Вот, мол, тот и убегает из дому. Бывало, убегал зимой босиком.

Знают мальчика и на базе отдыха «Сказка», что в 300 метрах от деревни Дёмина. Говорят, он здесь частый гость – клянчит у отдыхающих еду, резвится на горке, греется у тёплой печи в помещении проката. 

«В глаза бы им посмотреть…»

24 января в два часа ночи в очередной раз сбежавшего из дома Владика обнаружили фельдшеры Кудымкарской городской станции скорой помощи Алексей Радостев и Владимир Митрофанов. Они заметили его около продуктового магазина в Кудымкаре. Мальчик прошёл самостоятельно около 4 километров.

 

 

По словам Владимира Митрофанова, ребёнок объяснил им, что его избили родители, которые находились в алкогольном опьянении, и он убежал от них к бабушке в Филичи (это микрорайон в Кудымкаре, – прим.Авт.). До бабушки дойти не успел.

Фельдшер говорит, что ему в ту ночь очень хотелось посмотреть в глаза родителям Владика.

Судьба мальчика решается

Специалист по связям со СМИ МО МВД России «Кудымкарский» Елена Гилева говорит, что в отношении родителей составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию малолетнего ребенка. Материалы дела переданы сотрудникам комиссии по делам несовершеннолетних, проверка продолжается. В ближайшее время совместно с органами опеки будет решен вопрос о дальнейшей судьбе мальчика.

Пока мальчик находится в реабилитационном центре в Кудымкаре.

Фельдшер Алексей Радостев, который сообщил в полицию о мальчике-потеряшке, получит благодарность от районного ОВД.    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах