aif.ru counter
05.02.2013 12:15
1845

Пермские остановки Артемия Лебедева: 2 года спустя

Фото: АИФ

 Пермь, 5 февраля – АиФ-Прикамье. Через каких-то два года супердизайнерские остановки превратились в потёртые стеклянные коробки, обклеенные неказистыми объявлениями и разрисованные узорами граффитистов. Стоит отметить, что Администрацией Перми еще давно было отмечено, что необходимо наказывать хулиганов за порчу бюджетного имущества серьёзными штрафами.

Фото автора

Самая ужасная тенденция - это то, что чем дальше остановка находится от центральных районов города или мест большого скопления людей, тем обшарпаннее и ужаснее она выглядит.

 

 

Например, остановочный комплекс «Цирк». Отличное состояние. Лишь в некоторых местах – «тэги» граффитистов.

Фото автора
 
Фото автора

Удаляясь в сторону Чернышевского, можно наблюдать обратную картину. Остановка «Дом моделей».

  Фото автора

Видно, что маленькие объявления пытались сдирать, но кто-то с диким упорством заново их наклеивал. Задняя сторона остановки полностью покрыта «бумагой».

Напомним, что для уборки дизайнерских остановок были наняты частные клининговые компании. И именно павильон «Дом моделей» был выбран для демонстрационной очистки профессиональными уборщиками.

Фото автора

Если пройтись немного дальше, то можно заметить две остановки «Чернышевского».

  Фото автора

Плачевная картина. Даже само название остановочного комплекса не читается из-за стараний какого-то трудолюбивого граффитиста.

Фото автора

А противоположную остановку кто-то пометил – «Серёжа Бас».

  Фото автора

Вернувшись в центр, можно посмотреть на трамвайную остановку «Сквер Уральских Добровольцев», также когда-то отчищенную клинерами.

Фото автора

Летом прошлого года остановка была сильно помята. Стекла были выбиты, освещение поломано. Сейчас всё выглядит прилично.

И снова «теги», багровой краской пронизывающие голубое стекло остановочного пункта.

Фото автора

К слову, пермяки в январе 2011 года обратились к Администрации города с требованием остановить возведение ненужных остановок. По утверждению заявителей, новые остановки неоправданно материалоёмки, неэнергонеэффективны, небезопасны и не обладают заявленной Артемием Лебедевым функциональностью.

«Все обращают внимание только на красивые картинки на остановках, на что, вероятно, и рассчитывали в Пермском центре развития дизайна. Однако эти картинки стоят копейки по сравнению с 500 тысячами рублей за проект остановки, который на поверку оказался не лучше того, что могут «слепить» гастарбайтеры», – отметил правозащитник Денис Галицкий. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (19)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество