55

Синхронное плавание по пермским дорогам

Носочек-пяточка, пяточка-носочек. Нет, это не русские народные танцы. Это два способа бродирования пермских улиц во время ливня. У кого есть балетные навыки, скачет на цыпочках. Остальные шуруют на пятках. Многие сначала долго стоят на обочине, уворачиваясь от брызг, обдумывают маршрут или мечтают о паре крыльев.

Особо интересная ситуация сложилась на площади Дружбы. Около пешеходного перехода улица полностью залита водой. Чтобы не оказаться по щиколотку в воде приходится обходить через стоянку для автобусов и то, такой маневр не гарантирует сохранности обуви.

Чуть дальше по бульвару Гагарина около остановки Студенческая разлилось привычное уже пермским водителям море. В этот раз оно стало еще полноводнее.

Если в спортивных дисциплинах таких, как синхронное плаванье или прыжки в воду, за брызги снимают баллы, то на бульваре Гагарина за это могут и морду набить. Кому понравится, если какой-нибудь пижон на огромной машине как крейсер, рассекая волны, прокатится по луже, обдаст соседей волной и по пути зальет пару тройку радиаторов. 

Тихонько пробираются по воде троллейбусы. За ними вереницей выстраиваются и остальные машины.

Еще большее веселье добавляет сломанный светофор. На остановке Студенческая с самого утра он всем запрещает двигаться. Водители послушно останавливаются, пешеходы ждут, когда же им загорится зеленый, но «красный» как горел, так и горит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах