97

СТОП-Алкоголь! В Перми объявили войну малолетнему пьянству

Фото: АИФ

Пермь, 19 февраля – АиФ-Прикамье. Ребятам из молодежного совета при Пермской Городской Думе надоело терпеть малолетнее пьянство. Они вышли на борьбу с безответственными предпринимателями, осуществляющими продажу алкоголя детям.

В эти выходные рейд сотрясал киоски и магазины Свердловского района (м/н Владимирский). За неделю активисты предупреждали продавцов, что алкоголь несовершеннолетним продавать нельзя, после этого Департамент общественной безопасности совместно с полицией и инспекторами ПДН решили проверить, как соблюдается закон.

Во время рейда подросток делал контрольную закупку сигарет и пива. И во всех случаях алкоголь и табак несовершеннолетнему продали! Только в одном месте продавец проявил бдительность и не стал обслуживать малолетнего клиента, оказалось, что несколько дней назад он уже был оштрафован, второй раз он бы понёс уголовную ответственность.
Продавцы оправдывались, что всегда просят паспорт, когда продают алкоголь, пеняли на не по годам взрослый внешний вид детей, перекладывали вину на хозяев, которые заставляют продавать сигареты и спиртное малолетним. Несмотря на клятвенные обещания и даже угрозы со стороны владельцев, было составлено семь административных протоколов: шесть – за продажу несовершеннолетним пива и сигарет, одно – за нарушение правил торговли (отсутствует лицензия на продажу алкоголя), вся алкогольная продукция у недобросовестных предпринимателей изъята.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах