110

Сутки за минуту. 1 августа в Перми

Фото: АИФ

В Пермском крае телефонные мошенники стали представляться сотрудниками МЧС; в Чайковском полицейские изъяли незаконный арсенал оружия; по территории Прикамья пройдет австрийский велопробег «Москва-Владивосток»; участницу группы Pussy Riot Марию Алехину этапировали, возможно, в колонию Нижнего Новогорода – читайте об этом в обзоре «АиФ-Прикамье» «Сутки за минуту».

Телефонные мошенники представлялись сотрудниками МЧС

 

Телефонные мошенники. Фото: russianlook.com

В Пермском крае злоумышленники вымогали с коммерческих предприятий деньги якобы за непроведение внеплановых проверок, а также под другими предлогами (оказание финансовой помощи, выделение денежных средств для приема прибывших проверяющих из МЧС России и т.п.), — сообщили в пресс-службе МЧС по Пермскому краю. Руководство управления в подобных случаях просит незамедлительно сообщать по «телефону доверия» — 210-45-67.

Незаконный арсенал оружия во дворе дома

 

Арсенал оружия. Фото: пресс-служба краевого ГУ МВД

У 59-летнего жителя Чайковского изъят незаконный арсенал оружия. Мужчина, ранее судимый за нелегальный оборот боеприпасов, добровольно показал на тайник, который он организовал во дворе частного дома. В тайнике были четыре пистолета, два из которых иностранного производства; револьвер, охотничье ружье, 150 различных патронов, а также составляющие оружия и приспособления для его изготовления. Как показала экспертиза, почти все оружие пригодно для стрельбы.

При  обыске в другом тайнике был обнаружен автомат кустарного производства с глушителем, 18 патронов. Предположительно, из него было совершено убийство в Удмуртии. Сейчас эта информация проверяется полицейскими, — сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД.

Велопробег «Москва-Владивосток» пройдет по территории Прикамья

 

Велопробег. Фото: russianlook.com

Через Пермский край 2 августа пройдет велопробег четырех австрийских велогонщиков «Москва-Владивосток». Его участники намерены установить мировой рекорд и покорить Россию за 14 дней. Велопробег стартовал сегодня, 1 августа, в 4.00 утра на Красной площади. К вечеру 2 августа они планируют быть уже в Перми.

Велосипедисты намерены проехать вдоль Транссиба — через Пермь, Екатеринбург, Омск, Новосибирск и другие крупные города. Протяженность маршрута составляет почти 10 тыс. км. В пути их сопровождают 16 человек: врач, массажист, повар, съемочная группа и др.

Алехину этапировали, возможно, в Нижний Новгород

 

Мария Алехина. Фото Максима Артамонова

Сегодня, 1 августа, участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину перевели в другую колонию. ФСИН пока не дает информации о том, куда переведена Мария. Однако в твиттере арт-группы «Война» появилось сообщение: «В дежурной части СИЗО-5 в Перми подтверждают, что Машу Алехину отправили на этап в Нижний Новгород, в колонию ИК-2». О причинах перевода осужденной краевой ГУФСИН не сообщает.

Напомним, 24 июля в Пермском краевом суде была рассмотрена апелляция Марии Алехиной по условно-досрочному освобождению. Осужденная участвовала в заседании посредством видеосвязи. В ходе процесса практически все ходатайства со стороны защиты коллегия судей отклонила, и в итоге Алехиной было отказано в УДО.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах