79

Сутки за минуту. 13 августа в Перми

Коллаж Максима Артамонова

Пермские почтальоны будут ездить на синих велосипедах; в Перми рейсовый автобус наехал на иномарку и врезался в стену СИЗО-1; в Соликамске задержана банда подростков, похитившая из храма ящик с пожертвованиями для детей-инвалидов; незарегистрированные на муниципальных выборах кандидаты проведут политический автопробег «Кунгур-Пермь» — читайте об этом в обзоре «АиФ-Прикамье» «Сутки за минуту».

Почтальоны на синих велосипедах

Почтальоны будут работать на велосипедах. Фото: russianlook.com

Пермские почтальоны скоро начнут работать на велосипедах. На сайте госзакупок региональный филиал «Почты России» объявил тендер на закупку транспортных средств. Почтальонов решили посадить на синие велосипеды Пензенского велосипедного завода Сlassik 112-562-08. Каждый велосипед должен быть снабжен передней корзиной, боковой подножкой и логотипом «Почты России». Цена объявленной закупки составит 743,89 тысяч рублей.

Автобус вмял иномарку в стену СИЗО

Рейсовый автобус. Фото: russianlook.com

В Перми произошла авария с участием рейсового автобуса, который буквально вмял иномарку в стену СИЗО-1 на улице Луначарского 2-я. Начальник отдела пропаганды УГИБДД по Перми Андрей Нижегородов пояснил, что автобус ехал по улице Луначарского 2-я и по неустановленным причинам наехал на припаркованный Ниссан, после чего врезался в стену СИЗО-1. В аварии пострадали водитель автобуса и двое его пассажиров. Все они были госпитализированы.

Кража ящика с пожертвованиями для детей-инвалидов

Малолетние правонарушители совершили шесть краж. Фото: russianlook.com

В Соликамске трое несовершеннолетних похитили из храма ящик с пожертвованиями для детей-инвалидов. Сообщение о краже поступило от прихожанки. Как установила полиция, с начала августа этого года подростки совершили еще несколько краж. На одной из улиц они вырвали из рук маленькой девочки сотовый телефон. Подростки также похитили три дорогих велосипеда в разных частях города и другое имущество.

Личности троих правонарушителей установлены и доказана их причастность к совершению шести преступлений. Часть похищенного имущества возвращена владельцам. По всем фактам возбуждены уголовные дела, — сообщили в краевом ГУ МВД.

Политический автопробег

Автопробег. Фото: russianlook.com

Незарегистрированные на муниципальных выборах кандидаты планируют провести 19 августа политический автопробег «Кунгур-Пермь». Мероприятие организовано лидером общественно-политического движения «Выбор» Константином Окуневым и экс-мэром Кунгура Амиром Махмудовым. «Цель автопробега — обратить внимание общественности на ситуацию с муниципальными выборами 8 сентября», — сообщили организаторы.

Планируется, что всего в мероприятии примут участие 50 автомобилей. Начнется автопробег у Кунгурской ледяной пещеры. Перед стартом пройдет получасовой инструктаж всех участников, после чего через Кунгур автомобили двинутся на федеральную трассу — до Перми. По дороге к участникам присоединятся их единомышленники из Куеды, Осы, Чернушки, Усолья, Чердыни и Александровского района. В основном это будут члены движения «Выбор», которые также решили поддержать автопробег.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах