160

Сутки за минуту. 15 августа в Перми

Коллаж Яны Габдуллиной

Пермь и Сыктывкар вновь соединяет регулярное авиасообщение; депутаты краевого парламента приняли законопроект о бизнес-омбудсмене; в Добрянке свел счеты с жизнью 16-летний подросток; на базе пермской академии искусств и культуры откроется консерватория – читайте об этом в обзоре «АиФ-Прикамье» «Сутки за минуту».

Между Пермью и Сыктывкаром вновь появилось регулярное авиасообщение

Самолеты из Сыктывкара в Пермь будут летать по средам. Фото: Пермский региональный сервер

Между Пермью и Сыктывкаром возобновилось авиасообщение. Так, теперь рейс «Сыктывкар-Пермь-Сыктывкар» планируется осуществлять каждую неделю по средам на универсальных двухмоторных самолетах L-410 UVP E-20. Самолеты рассчитаны на 19 человек. Из столицы Республики Коми – в 15.00, прибытие в Прикамье – в 17.30.

Депутаты Законодательного Собрания Пермского края приняли законопроект о бизнес-омбудсмене

С принятием законопроекта планируется решение многих проблем бизнесменов. Фото с сайта russianlook.com

В Прикамье сформирована рабочая группа по законопроекту об уполномоченном по правам предпринимателей в Пермском крае. Законопроект был принят парламентариями ЗС в первом чтении. Планируется, что с утверждением полномочий омбудсмена будут решены многие проблемы бизнесменов.

В Добрянке выбросился из окна 16-летний юноша

Следствие выясняет причины самоубийства 16-летнего жителя Добрянки. Фото с сайта russianlook.com

В Прикамье 15 августа покончил с собой 16-летний юноша. Тело молодого человека было найдено около 9-этажного дома в Добрянке. По предварительной версии, несовершеннолетний выбросился с площадки между 8 и 9 этажами. Медработники подтвердили, что смерть наступила от сочетанной травмы, которая была получена после падения с большой высоты. В настоящее время выясняются все обстоятельства происшедшего.

В Перми откроется консерватория

Консерватория откроется на базе Пермской государственной академии искусств и культуры. Фото Сергея Копышко

В Перми на базе Пермской академии искусства и культуры (ПГАИК) откроется консерватория. По словам и.о. ректора ПГАИК Людмилы Дробышевой-Разумовской, она будет представлять из себя институт внутри Академии. Вопрос уже согласован с учредителем вуза. В течение сентября планируется решить все юридические нюансы.

Отметим, что сейчас в Академии действует консерваторский факультет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах