149

Сутки за минуту. 20 августа в Перми

Коллаж Максима Артамонова

Пермские художники нарисуют самое большое граффити на Урале; в Перми застрелился солдат-срочник из Челябинской области; решение о переименовании улицы Окулова в Мешкова будет принято с учетом всех мнений; Аркадия Константинова могут включить в попечительский совет «Города сердца» — читайте об этом в обзоре «АиФ-Прикамье» «Сутки за минуту».

Самое большое граффити на Урале

Граффити на бетонной стене у Разгуляя. Фото Дмитрия Овчинникова

В субботу, 24 августа, пермские художники нарисуют на стене дома по улице Советская, 46 огромное граффити. По словам организаторов, уличным художникам предстоит нарисовать Нью-Йорк. Граффити станет самым масштабным на территории Урала. Реализация проекта будет сопровождаться уличными танцами, рэпом, битбоксом и футбольным фристайлом.

В Перми застрелился солдат из Челябинской области

Фото: russianlook.com

На военной базе «Сокол» в ночь на 20 августа застрелился солдат-срочник 1993 года рождения из Челябинска, сообщили в военном следственном отделе по Пермскому гарнизону. По предварительной информации, молодой человек был призван в армию в мае этого года из города Златоуст Челябинской области.

Сейчас на месте происшествия работают следователи. Подробности пока не разглашаются. Известно, что солдат выстрелил себе в рот из автомата Калашникова. Рядом с телом была найдена предсмертная записка погибшего, в которой он просил никого не винить.

При переименовании улицы Окулова учтут мнения всех сторон

Вид на центр Перми. Фото Дмитрия Овчинникова

В Перми активисты движения «Суть времени» провели опрос более половины жителей улицы Окулова по поводу их отношения к переименованию ее в улицу Мешкова. По итогам опроса против переименования высказались 86%, за — 11%. Результаты опроса и подписные листами сданы в департамент культуры и молодежной политики Перми. В самом департаменте сообщили, что решение по переименованию будет приниматься с учетом мнения противников и сторонников этой инициативы. «Сейчас готовится пакет документов, в том числе и обращение инициативной группы жителей улицы Окулова, которое будет рассмотрено в сентябре на очередном заседании Совета по топонимике. В любом случае решение будет принято с учетом мнения всех сторон», — пояснила сотрудник департамента Анна Вершинина.

Аркадия Константинова могут включить в попечительский совет «Города сердца»

Журналист Аркадий Константинов. Фото АИФ

Координатор группы родственников погибших в «Городе сердца» пациентов и журналист Аркадий Константинов может быть включен в попечительский совет Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии (ФЦССХ). Председателем Совета является губернатор Виктор Басаргин. Однако другие участники пока отсутствуют, и кто ими станет – непонятно. Накануне между журналистом и руководителем «Города сердца» Сергеем Сухановым состоялся предварительный разговор, где они обсудили возможности урегулировать конфликт, а также поговорили о перспективах сотрудничества.

По мнению Константинова, Совет должен состоять из юристов, журналистов, людей с активной гражданской позицией. «Из медиков считаю обязательным включение президента краевого Кардиологического общества Натальи Козиоловой», — пояснил он. Ранее журналист и общественный деятель уже высказал немало предложений по изменению работы Центра. Для начала Совет должен помочь созданию открытой и объективной статистики случаев осложнений после операций. По мнению Константинова, у пациентов нет четких представлений о потенциальных рисках осложнений и смертей. Поэтому он предлагает разработать соответствующую памятку. Также он считает важным и нужным ввести правовую, этическую, психологическую работу с персоналом.

«Если условием вхождения в Совет будет требование прекращения мною журналистских расследований и публикаций, поддержки пострадавших, я откажусь от вступления. То же самое, коль Совет станет чисто декоративным придатком к ФЦССХ, а реальных изменений к лучшему в последнем не произойдет. Тогда легко оказаться своего рода заложником», – отметил журналист.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах