78

Сутки за минуту. 16 августа в Перми

Коллаж Яны Габдуллиной

В Прикамье почтальонка инсценировала собственное ограбление; в Перми пытались незаконно демонтировать памятный знак «Орден Ленина»; На улице Сибирской заработал отремонтированный фонтан; в Пермском крае 117 детей заболели менингитом – читайте об этом в обзоре «АиФ-Прикамье» «Сутки за минуту».

В Верещагино почтальонка инсценировала собственное ограбление

Девушка и трое ее подельников решили обмануть полицию и инсценировали ограбление. Фото с сайта russianlook.com

В городе Верещагино Пермского края полицейские раскрыли лжеограбление почтальонки, которая разносила пожилым людям пенсию. 28-летнюю женщину нашли связанной во дворе одного из домов города. Она пояснила, что ее связали злоумышленники. Также они угрожали ей ножом и заклеили рот скотчем. После этого у нее якобы отобрали сумку, в которой находилось 264 тысячи рублей.

В результате расследования выяснилось, что женщина солгала стражам порядка. На самом деле она и трое ее подельников инсценировали ограбление.

В Перми пытались демонтировать знак «Орден Ленина»

На демонтаж памятного знака никто разрешения не давал. Фото АиФ

В Перми 16 августа начался демонтаж памятного знака «Орден Ленина» на Октябрьской площади. Такие действия вызвали негативную реакцию со стороны общественности. Между тем, на демонтаж никакого разрешения не выдавалось. В результате все работы были приостановлены. Выясняются все обстоятельства.

На улице Сибирской заработал отремонтированный фонтан

Фонтан украшают цветники, разбитые рядом. Фото пресс-службы администрации Перми

В Перми по улице Сибирской недалеко от Мемориала Добровольческому Танковому корпусу заработал отремонтированный фонтан. Отмечается, что во время реставрации у фонтана заменили все трубы, установили новые форсунки, а также отремонтировали насос.

В Прикамье менингитом заболели 117 детей

Менингитом уже заболели более 160 человек. Кроме того, по неофициальной информации, от болезни уже скончался один ребенок. Фото с сайта russianlook.com

166 человек в Пермском крае заболели менингитом. Из них 105 случаев серозного менингита. 117 заболевших – дети. Инфекция распространилась на Пермь, Кунгур, Коми-округ, Нытвенский район, Пермский район, Краснокамск, ЗАТО Звездный, Березники.

Заражение может произойти через воду, пищу, а также контактно-бытовым или воздушно-капельным путями.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах