108

Собаки, велопрогулки и культура. О чем говорят пермяки на улице

Сюжет Лица города
Фото: АИФ

Прохладное утро в будний день не мешает людям радоваться августу. Большинство жителей с ностальгией вспоминают прошедшее лето: «Белые ночи», День города, незабываемый отпуск, – столько событий в жизни почти каждого пермяка уместилось в эти три жарких месяца. Но многих волнуют и текущие проблемы в городе.

Павел, дембель:

– Я недавно пришел из армии. Закончив вуз в прошлом году, пошел служить, так как бегать до 27 лет от военкомата не представлялось мне веселым занятием, а покупать военный билет было слишком рискованным делом. В итоге пришлось потерять год своей жизни, так как в армии, на мой взгляд, ничего нового и полезного для дальнейшей жизни я не приобрел, хоть и добился на службе достойного звания сержанта и командующей должности. Вместо этого года жизни в берцах, я мог бы начать карьеру по законченной специальности и добиться успехов там, где это надо и мне, и людям, ведь закончил я автодорожный факультет по направлению «строительство автомобильных дорог», а дороги в Перми – это очень острая тема для всех.

Павел, дембель. Фото Дмитрия Овчинникова

Евгений, школьник:

– Я начал кататься на велосипеде с 10 лет: за все время сменил три железных коня. Я обычно езжу один по лесам и пересеченным местностям, то есть в основном катаюсь за городом. Среди любимых мест – Курья, где много возвышенностей. Там можно попрыгать! Вообще, велопрогулки очень полезны для здоровья, повышают тонус!

Евгений, школьник. Фото Дмитрия Овчинникова

Маргарита, пенсионер:

– Вспоминала на днях про Гельмана. Помнится, он делал все только для себя, для личного обогащения. А на Пермь ему было плевать. А что касается «Белых ночей», то этот фестиваль мне мешал по ночам спать: молодежь кричала, мотоциклы ездили. Я была бы и вовсе рада, чтобы этого летом не было никогда! Шум стоял невыносимый!

Маргарита, пенсионер. Фото Дмитрия Овчинникова

Людмила, пенсионер:

– На днях мою внучку во дворе покусала соседская собака. Но она была не бродячей, а домашней. А вот бездомных псин мне с одной стороны жалко, с другой стороны – это тоже не дело, когда они набрасывается на людей. Нужно активнее с ними бороться: открывать больше питомников, стерилизовать их. А догхантеры – настоящие звери, как так можно поступать бесчеловечно с собачками?

Людмила, пенсионер. Фото Дмитрия Овчинникова

Сергей, тренер-наездник:

– Недавно на ипподроме в Перми у нас пытались отобрать лошадей – хотят построить на нашем месте торговый центр. Уже отключили воду и электричество! Приехали новые собственники и приказали не впускать коней, которые находились на улице. Сразу же приехал Сергей Левитан, экс-сенатор и частный коневладелец, у которого 14 рысаков здесь находятся. Появились и другие ЧОПовцы, занимающиеся охраной конюшен. Именно благодаря их стараниям удалось утихомирить неожиданных «гостей». Будем стоять до конца!

Сергей, тренер-наездник. Фото Дмитрия Овчинникова

Мысли пермяков читайте каждый четверг на сайте «АиФ-Прикамье» в рубрике «Лица города».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах