128

Собаки, бездомные и казачество. О чем говорят пермяки на улице

Сюжет Лица города
Фото: АИФ

Последняя летняя неделя не доставляет радости жителям города. Этому способствует и мрачная и дождливая погода, словно природа горюет по уходящим теплым дням. Общественные скверы и парки опустели: лишь где-то вдалеке можно увидеть бабушку с внуком, которые медленно бредут по мокрой аллее.

Валентин, пенсионер:

– Гуляю почти каждый день по Перми. Хожу со своей собакой Ланой. Она такой же пенсионер, как и я! Мы вместе с 1995 года. Лана – добрая и отважная, очень верная подруга. Прогуливаюсь с ней без поводка, а когда дорогу переходим – на меня глядит, моргает и бежит сбоку. Все ведь понимает. Я люблю ее.

Валентин, пенсионер. Фото Дмитрия Овчинникова

Анна, пенсионер:

– Вот сейчас смотрю: проходят неподалеку учения пожарных. Вообще, к ним я отношусь положительно: бравые ребята они. Это же очень тяжелый труд. Одно дело тренировка, другое – настоящий пожар. Они же рискуют своими жизнями!

Анна, пенсионер. Фото Дмитрия Овчинникова

Анна, менеджер-консультант в страховой компании:

– Не поняла протест пермских казаков, потому что не заметила, что группа Kazaky использует в своих выступлениях военную символику. Наоборот пикет еще больше пропиарил украинских артистов. Среди знакомых геев нет, но если бы были, то я уверена, что смогла бы легко с ними общаться. Чем разнообразней мир, тем лучше!

Анна, менеджер-консультант в страховой компании. Фото Дмитрия Овчинникова

Лидия, пенсионер:

– Огромное количество бездомных обитает в сквере Оперного театра. Они постоянно оккупируют дальние лавки у забора; пьют, спят там же. Мне даже страшно проходить! Бомжи грязные, безобразные, таскают с собой пакеты, организовывают какие-то сборища. И никто никогда их не гоняет! Куда полиция смотрит?

Лидия, пенсионер. Фото Дмитрия Овчинникова

Александр, безработный:

– Я бездомный – живу на улице. Денег совсем нет. Приходится ходить по городу и побираться. Но это небезопасно. Вот недавно «налетели» в подворотне: череп проломили. А раньше я служил, был старшим прапорщиком, даже получил несколько ранений. Но в итоге все пошло как-то не так: остался ни с чем. Не жизнь, а сплошной кошмар. Даже не хочется об этом говорить.

Александр, безработный. Фото Дмитрия Овчинникова

Мысли пермяков читайте каждый четверг на сайте «АиФ-Прикамье» в рубрике «Лица города».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах