89

Центр, собаки и пенсии. О чем говорят пермяки на улице

Сюжет Лица города

На этой неделе жители краевой столицы были не очень общительными. Наверное, сказывается мрачная погода с осенней грязью и надоедливыми дождями. Пермь уже ждет первый снег, поэтому оптимизма в глазах прохожих в скором времени уж точно не увидишь.

Николай, пенсионер:

– Кому не понятно, что все благо в деньгах?! Вот и у нас, пенсионеров, пенсии очень маленькие, средств на жизнь не хватает. Мне 87 лет.  Я сам получаю чуть более 17 тысяч – а хотелось бы побольше, хотя б 20. У меня просто стаж больше 40 лет. А те, кто не работали – там совсем небольшие пенсии.

Николай, пенсионер. Фото Дмитрия Овчинникова

Наталья, школьница:

– Мне нравится бассейн, в который я хожу. Он такой большой, я люблю там поплавать. А так, практически все хорошо в родном городе. Бывает, конечно, погода не радует. Особенно холода!

Наталья, школьница. Фото Дмитрия Овчинникова

Анатолий, пенсионер:

– Я не так часто выезжаю в центр из дома. Помню, один раз съездил – и сложилось впечатление, что я попал в другой город. Новостройки, красивые дома, чистота – давно такого не видел. Сам работал дальнобойщиком – бывал во многих местах, но Пермь – лучше всех.

Анатолий, пенсионер. Фото Дмитрия Овчинникова

Валентина, пенсионер:

– У нас во дворе живут две безнадзорных собаки. Я сама лично за ними приглядываю. Недавно делали им операцию – стали неплодящими. Они не злые. Иногда, конечно, бывает, что какой-нибудь маленький мальчик подойдет к барбосу, пнет его ногой. Псина лишь прорычит, но кусаться не будет.

Валентина, пенсионер (справа). Фото Дмитрия Овчинникова

Олег, художник:

– Заканчиваем стрит-арт работу здесь неподалеку, которая называется «Подъезд – книжная полка». Жители очень довольны – постоянно проходят мимо, радуются, хвалят. Но дожди мешают – краска стекает, поэтому приходится ускорять темпы.

Олег, художник. Фото Дмитрия Овчинникова

Мысли пермяков читайте каждый четверг на сайте «АиФ-Прикамье» в рубрике «Лица города».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах