92

Сутки за минуту. 22 августа в Перми

Коллаж Яны Габдуллиной

В Перми отменили отключения воды; пермский полицейский погиб, упав с моста; в Закамске произошел выброс йода; прикамским сельхозпредприятиям возместят ущерб, причиненный засухой – читайте об этом в обзоре «АиФ-Прикамье» «Сутки за минуту».

Отключений воды в выходные не будет

Пока что Закамск без воды не останется! Фото с сайта russianlook.com

В Перми отменяется останов ФКП «Пермский пороховой завод», запланированный на 25 августа. Отметим, ранее сообщалось, что подача воды будет приостановлена на двое суток из-за ремонта.

Причиной отмены останова стало новое решение руководства завода – все работы перенесли на сентябрь. Поэтому перебоев водоснабжения в Закамске в эти выходные не ожидается.

В Перми полицейский упал с моста и погиб

Полицейский осматривал территорию, когда провалился и упал с высоты 40 метров. Фото с сайта russianlook.com

В ночь на 22 августа 35-летний сотрудник патрульно-постовой службы Сергей Бонин погиб, исполняя служебный долг. Мужчина выехал вместе с другими сотрудниками полиции к мосту на Чкалова – очевидцы сообщили, что под путепроводом лежит человек.

Сергей Бонин, осматривая место происшествия, провалился в пропасть между первой и второй очередью разделительного ограждения и упал с высоты около 40 метров. В результате полицейский получил несовместимые с жизнью травмы.

В Закамске произошел выброс йода

По информации экспертов, вещество, выбросившееся с предприятия, не несет никакой угрозы населению. Фото с сайта russianlook.com

В Кировском районе Перми произошел выброс йода. Инцидент случился около 18 часов 21 августа на предприятии «ПромХимПермь», где производятся алюмокалиевые квасцы. Объем и концентрация выбросившегося вещества невелика, поэтому, по заверению специалистов, никакой угрозы оно не представляет.

Пострадавшие от засухи сельхозпроизводители получат 50 млн рублей

Сельхозпредприятия приобретут на выделенные средства корма, семена и удобрения. Фото с сайта russianlook.com

Сельхозпредприятиям, которые пострадали от засухи этим летом, выделят 50 млн рублей. Деньги получат 80 хозяйств – размер суммы будет зависеть от степени ущерба каждого из них. Средства пойдут на приобретение кормов, закупку семян, удобрений. Также хозяйствам рекомендуется увеличить площади посева озимых культур, которые гарантируют достаточно стабильный урожай даже в условиях засухи.

Прикамье также рассчитывает и на помощь со стороны федерального бюджета. В адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева уже направлено соответствующее письмо. «Губернатор поручил оказать максимальную помощь сельхозпроизводителям, и мы используем все имеющиеся у нас возможности», – заметил министр сельского хозяйства края Иван Огородов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах