903

У автобуса №36, протаранившего в Перми 15 машин, тормоза были исправны

Пермь, 28 августа - АиФ-Прикамье.

Специалисты выяснили, что причиной массового ДТП с участием автобуса №36 стали не неисправные тормоза. Об этом в беседе с «АиФ-Прикамье» рассказал начальник отделения пропаганды городского ОГИБДД Андрей Нижегородов.

- Вероятнее всего, водитель не учел дорожные условия, а именно наклон дороги, - пояснил собеседник. – Разрешенная скорость движения в городе – 60 км/час. Однако это не значит, что с такой скоростью можно нестись с горы. Водитель должен был проявить осторожность.

На месте ДТП было проведено медицинское освидетельствование, которое показало, что мужчина был трезв.

Нижегородов также рассказал, что 27-летний водитель за рулем с 2005 года, а категорию «D», которая позволяет управлять автобусом, получил в 2009 году.

По словам начальника отделения пропаганды городского ОГИБДД, участникам массового ДТП следует обратиться в  страховую компанию, в которой зарегистрированы их автомобили.

– Кроме того, перевозчик, водитель которого стал виновником ДТП, может выступить с собственной инициативой и предложить пострадавшим какую-либо компенсацию, - добавил Нижегородов.

Сейчас сотрудники полиции проводят беседу с водителем автобуса, а также другими участниками произошедшего. 

Напомним, авария с участием пермского автобуса №36 произошла вчера вечером на площади Восстания. Скатываясь с горки, он протаранил 15 автомобилей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах