539

Краснокамск атаковали гадюки

Пермь, 9 сентября - АиФ-Прикамье.

Жители Краснокамска пострадали от укусов гадюк, сообщается на сайте Краснокамского поселения.

Так, всего за несколько дней змеи покусали пятерых местных жителей. Всех пострадавших госпитализировали в токсикологический центр Перми, один человек находится в тяжелом состоянии.

Например, двое жителей Краснокамска, обнаружив на садовом участке гадюку, решили поиграть с ней, перекидывая ее палками. В итоге змея укусила одного из мужчин. Второй игрок, вместо того, чтобы уйти от разозленной гадюки подальше, решил отомстить ей за друга – поймать и убить. Змея укусила и этого человека. К моменту прибытия «скорой», первый укушенный был без сознания.

Еще одной жертвой нападения гадюки стал мужчина с сыном. Увидев змею, вместо того, чтобы уйти самому и увести ребенка, отец взял палку и стал показывать рептилию сыну. Гадюка укусила его, за что он стал пытаться убить ее. Змея укусила его второй раз.

По мнению специалистов, гадюк становится больше в связи с упадком сельского хозяйства. Когда поля были распаханными, засаженными, удобряемыми – змеи  не переползали. А теперь все заросло бурьяном, что является идеальным местом обитания рептилий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах