345

220 беженцев с Украины нашли работу в Пермском крае

Филипп Иващенко / АиФ
Пермь, 22 сентября - АиФ-Прикамье, Анастасия Котельникова.

495 беженцев с Украины обратились за помощью в трудоустройстве к специалистам службы занятости края, сообщили в администрации губернатора.

Переселенцы выбирали такие специальности, как шахтер, продавец, электрогазосварщик, медсестра, водитель, бухгалтер, повар, воспитатель и другие.

По последней информации, нашли работу 220 человек (44 % от обратившихся) в Перми, Березниках, Соликамске, Верещагино, Кунгуре, Горнозаводске, Пермском районе, Частинском, Чернушинском. В числе предприятий, которые трудоустроили беженцев - «Соликамскбумпром», «Уралкалий», «Пермский моторный завод», «Покровский хлеб», «Уралагро», «Агрофирма «Труд», «Нива».

Стоит отметить, что варианты трудоустройства для беженцев рассматриваются с возможностью проживания. Организуются очные и по видеосвязи собеседования соискателей рабочих мест в ПВР с работодателями.

В ежедневном режиме специалисты службы занятости работают с гражданами Украины в пунктах временного размещения (ПВР) и в центрах занятости. Проводят анкетирование, консультирование, занимаются подбором вакансий и поиском работодателей. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах