237

В Перми будут судить виновных в отравлении 168 школьников

Александр Горбунов / АиФ
Пермь, 23 сентября - АиФ-Прикамье.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении повара и заведующей производством, по вине которых отравились дети, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

По версии следствия, 16 октября 2013 года, обвиняемые, находясь в помещении пищеблока столовой средней общеобразовательной школы № 40 города Перми, допустили нарушения в приготовлении горячих блюд. В итоге 172 человека, питавшихся в школьной столовой, отравились. 168 человек среди них – дети. Все заболели бактериальной кишечной инфекцией.

В ходе расследования уголовного дела следователями допрошены более 500 свидетелей и потерпевших, назначены и проведены более 200 судебно-медицинских и 2 санитарно-эпидемиологических судебных экспертиз, выполнены иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Материалы уголовного дела составили 36 томов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах