245

За падение снега с крыши на женщину с ребенком будут судить УК

Александр Горбунов / АиФ
Пермь, 29 октября - АиФ-Прикамье.

Прокурор города Губаха направил в суд уголовное дело в отношении мастера УК, в результате бездействия которого пострадала женщина с полугодовалым ребенком, на которых с крыши жилого дома упал снег.

10 марта женщина с ребенком выходила из дома по проспекту Ленина, где находилась в гостях вместе с мужем и полуторагодовалым сыном. Внезапно на маму с коляской упала глыба снега с крыши. Отец семейства успел оттолкнуть старшего сына, а мать с малышом накрыло полностью.

Мужчина принялся руками откапывать потерпевших. Ребенка от травм спас козырек коляски, а у женщины имелись начальные признаки асфиксии. Между тем, они получили многочисленные ссадины и кровоподтеки лица и рук.

«Причиной произошедшего явилось бездействие должностных лиц управляющей компании УК, на обслуживании которой находился данный жилой объект. Оказывая услуги по эксплуатации жилого фонда, они не выполнили работы по очистке крыши дома от снега, допустив образование снежного покрова на крыше более 1,5 метров при норме не более 30 см, что создало опасность для жизни и здоровья граждан», - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Сейчас уголовное дело направлено в суд. Уголовным кодексом РФ за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах