172

В Перми состоялся митинг памяти жертв политических репрессий

Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 30 октября - АиФ-Прикамье.

Траурный митинг на Егошихинском кладбище по традиции прошел 30 октября в День памяти жертв политических репрессий.

Около 150 человек, в том числе члены общества «Мемориал», репрессированные, их родственники, а также общественники, представители краевой и городской власти, приняли участие в акции.

Около 150 человек приняли участие в траурной акции. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

«Сегодня, на мой взгляд, для нас первоочередная задача – сохранить воспоминания от очевидцев, переживших трагедию. Только совместным трудом мы сделаем так, чтобы эта горькая страница в истории нашей страны не была забыта», отметила Татьяна Марголина, уполномоченный по правам человека в Пермском крае.

Она также добавила, что в Перми есть уникальное место памяти – музей «Пермь-36», который очень важно сохранить для потомков.

Татьяна Марголина, уполномоченный по правам человека в Пермском крае. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

В этом году мероприятие посетил бывший российский омбудсмен Владимир Лукин. Вместе с собравшимися он возложил цветы к монументу в память о жертвах «Большого террора».

«Страшных судеб, пострадавших в те годы, огромное количество. Нужно обязательно помнить об этой ужасной трагедии. К примеру, вчера в Москве мы тоже проводили подобную акцию. Ведь только в столице было расстреляно 44 тысячи человек!», – рассказал он.

В этом году мероприятие посетил бывший российский омбудсмен Владимир Лукин. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Стоит отметить, что московский гость примет участие в заседании Общественного совета, который был создан для решения проблем музея «Пермь-36».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах