307

В 2013 году в Пермском крае девять раз похищали людей

Пермь, 11 ноября - АиФ-Прикамье.

Пермский край занимает первое место среди регионов Приволжского федерального округа по количеству зарегистрированных преступлений.

Так, за год сотрудники правоохранительных органов зарегистрировали 56 тысяч 661 преступление, из которых тяжких и особо тяжких было 11 тысяч 498. По сравнению с 2012 годом, наблюдалось снижение числа правонарушений.

44% всех совершенных преступлений – это кражи. На втором месте – незаконный оборот наркотиков (7,5%), следом – грабежи (4,4%).

Примечательно, что за 2013 год в Прикамье девять раз было заявлено о похищении людей. Зато полицейские ни разу не зарегистрировали убийств по найму и фактов бандитизма.

Чаще всего преступления совершались в марте, октябре и в июне. Меньше всего пермяки страдали от правонарушений в апреле, декабре и в мае 2013 года.

Самым криминальным в Прикамье, по итогам прошлого года, оказался Еловский район (320 преступлений на 10 тысяч человек населения). На втором месте – Лысьва (267 преступлений) и Частинский район (266 преступлений).

Самым безопасным в 2013 году был Чайковский район. Там было зарегистрировано 103 преступления на 10 тысяч человек населения. К слову, с 2005 года в Чайковском районе число правонарушений снизилось более чем в три раза.

По данным Пермьстата, снижение количества преступлений наблюдается по всему Пермскому краю, кроме Кишертского, Верещагинского, Частинского, Сивинского, Оханского районов. Там их число, наоборот, выросло.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах