335

Группу из12 пермяков осудили за совершение особо тяжких преступлений

Пермь, 1 ноября - АиФ-Прикамье.

Суд признал виновными в совершении серий тяжких насильственных и корыстных преступлений 12 пермяков, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Следствием и судом установлено, что в ноябре прошлого года ранее судимый житель поселка Кордон организовал преступную группу из троих его знакомых. Группировка периодически привлекала к совершению преступлений еще восемь человек, которые с 27 ноября по 7 марта совершали на территории краевого центра серию тяжких и особо тяжких преступлений.

«Организатор группы, вооруженный травматическим пистолетом, под видом клиента неоднократно приезжал в квартиры девушек, занимающихся оказанием интимных услуг. Угрожая оружием, он нападал на них, насиловал  и  совершал  насильственные действия сексуального характера. После этого он вместе с другими соучастниками похищали из квартир различное имущество (бытовую технику, одежду, деньги, ювелирные изделия, мобильные телефоны)», - рассказали в ведомстве.

Эти же люди совершали разбойные нападения, грабежи и кражи. Жертвами становились частные лица и коммерческие организации.

Всего преступники похители чужого имущества в общей сумме более трех миллионов рублей.

В ходе следствия допрошено более 80 свидетелей и потерпевших, проведено более 30 судебных экспертиз, объем уголовного дела составил 29 томов. 

Приговором суда организатору и руководителю преступной группы назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, со штрафом 200 тысяч рублей, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, другим членам организованной преступной группы назначено наказание от 9 до 12 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере от 50 до 100 тысяч рублей. Остальным соучастникам назначено наказание от 2 до 7,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 8 тысяч рублей каждому, с отбыванием в исправительных колониях различных видов режимов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах