1091

Товарищи пермяка, который погиб после драки с коллекторами, проведут пикет

Пермь, 11 ноября - АиФ-Прикамье, Ольга Семёнова.

Друзья Никиты Пальянова, который погиб после того, как был избил коллекторами, проведут пикет.

13 ноября они соберутся на площади у Центрального рынка. Площадка выбрана неслучайно: именно здесь пермяк Андрей Черных взял роковой кредит, который привел его товарища к смерти.

«Цель этого пикета – найти пострадавших от рук коллекторов, – рассказывает Дмитрий Ширинкин, друг Никиты, один из организаторов митинга. – Возможно, даже пострадавших именно от этих людей. На пикете будут консультировать пострадавших, рассказывать, как правильно выходить из подобных ситуаций, как не пострадать от коллекторских и микрофинансовых организаций. Мы хотим привлечь внимание общественности к этому вопросу».

Житель Перми Андрей Черных год назад оформил микрокредит на одну тысячу рублей в компании «DamDеньги». Вовремя молодой человек долг не выплатил, и с ним связались два коллектора. К слову, требовали они с заемщика уже больше 300 тысяч рублей. Чтобы решить денежный вопрос, договорились о встрече напротив мини-рынка на ул. Мильчакова. Андрей Черных приехал на нее со знакомым Никитой Пальяновым. Однако разговора не вышло: коллекторы жестоко избили молодых людей. Спустя несколько дней Никита Пальянов, попавший в руки долговых вымогателей по роковой случайности, скончался.

Одного из коллекторов полиция задержала вскоре после трагедии. Им оказался Артем Ефимов, руководитель компании «DamDеньги» в Перми. Второго подозреваемого задержали 31 октября. Сейчас он находится под стражей. Как рассказали «АиФ-Прикамье» в Следственном управлении Следственного комитета по Пермскому краю, мужчина ранее был судим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах